《天竺萬里行系列》無形的庇佑

A06-師尊參觀哲蚌寺-16_w_r

《慈悲在彼邦》無形的庇佑

‧蓮慈金剛上師‧

這班來自高度開發國家的幸福修行人,驟然投身於風沙滾滾,黃塵蔽日,萬頭攢動,命如螻蟻的天竺國土,感受到強烈的驚嚇震撼,是必然。

從都市走到鄉間,從鬧街穿越窄巷,所到之處,盡是貧窮又貧窮,髒亂又髒亂,呦呦待哺號聲不絕於耳。

歡笑,在這裡是奢侈。生存,亦是困難。

置身於這樣一個垃圾滿坑,人畜雜居的灰色大染缸,想全身自保,免於沮喪,就得發揮行者的耐力和能量。

餐前,擦擦抹抹餐具的準備功夫是必要,再來,看看同桌伙伴和師尊的動向。

師說:「護法有來受供。」大家就安安心心,安享一餐。

師說得稍慢:「護法沒來受供。」嘩!臭魚片已因飢餓過度,被囫圇吞下肚,遲了。

A06-師尊參觀哲蚌寺-10_w_r

師尊師母參印度哲蚌洛斯林寺的印刷廠

數以千磅的行囊被輸送帶吐出來又吸進去,老爺巴士的齒輪輾過萬萬里,烈日當空,風沙滿鼻。……

若要問,支撐前行的力量在哪裡?

我們會告訴您:跟定了師尊的腳步,邁向佛陀的菩提。

事實上,肉體的磨難,反而銳利了精神力量。無形的相應庇佑,在艱苦的旅途,冥冥之中,發揮了最大的慰藉。

不僅,真佛的空行照顧弟子慈悲無比,鉅細不遺:

下一站,風沙要大了,水質要差了,祂會現出一隻大大的,佈滿血絲的紅眼睛,叫弟子小心。

心太大了,行李裝不下了,祂立即發出危險爆裂訊號,替你拉警報。

北印的山上,缺水又缺紙,祂會好心的提示,勿忘帶草紙。

在山上的日子,師禪定,菩薩來講俏俏話,又講許多山裡人的祕密話。

甚而,當地的無形,亦因活佛的蒞臨而驚動:

新德里泰姬瑪哈陵,神勇古侍衛,白衣白帽,腰際彎刀,大開城堡,潑洒聖水,來歡迎。

A06-師尊參觀哲蚌寺-11_w_r

僧眾辯經

南印三大寺參訪,藍髻金身大佛現形現光,半途上。

南印本加羅豪華旅館進餐,庭園流覽,所過之處,池水洒滿紅紅白白蓮花瓣。

鹿野苑佛陀法輪初轉,「釋迦眼」示現,意義非凡。

大菩提寺佛陀悟道,師尊與嗡恰克仁波切共修一壇,佛陀手執甘露瓶,灑甘露水獎賞。

有佛的地方,就有慈悲事,就有神話講。

苦行者的背後,暗藏著無形的力量。

教真佛弟子終生難忘。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

eighteen − eleven =