蓮生法王護摩法會開示: 2016年1月30日

供養師尊將來會到阿彌陀佛悉地

<蓮生法王盧勝彥2016年1月30日台灣雷藏寺週六「多寶如來護摩大法會」開示>

我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,薩迦證空上師,十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天的護摩主尊「多寶如來」。

  今天我們在這裡所做的是多寶如來的護摩。一般人比較少、很少去認識多寶如來。但是在《高王經》裡面就有「無量諸佛。多寶佛。釋迦牟尼佛。…」這位多寶佛就是多寶如來,祂是《高王經》裡面的一尊。在瑜伽焰口裡面也有提到多寶如來,其他地方少見。這一尊多寶如來在祂成佛的時候,因為沒有人知道祂成佛,也沒有人請佛住世,也沒有人請多寶佛說法,所以祂很快圓寂。但是在祂的願望當中有一句話,在將來的娑婆世界,如果有人說《妙法蓮華經》,講得非常好的時候,祂就會出現。

        釋迦牟尼佛在靈山海會的時候講《妙法蓮華經》,這時候從地裡面現出多寶塔,多寶如來的寶塔,非常高大,騰上虛空之中。多寶如來在裡面發出聲音,說釋迦牟尼佛所講的《妙法蓮華經》是非常真實的經典,同時讚嘆釋迦牟尼佛講經非常的微妙,讓人家非常的心喜,令所有的眾生獲得最大的利益。多寶如來就這樣讚嘆釋迦牟尼佛,同時祂將自己的位置挪開了一點,請釋迦牟尼佛進入多寶塔裡面,祂跟釋迦牟尼佛並肩而坐,也就是多寶如來跟釋迦牟尼佛坐在一起。

  這就是釋迦牟尼佛跟所有的弟子講多寶如來的因緣。多寶如來祂的前面兩個字「多寶」,因為祂是一個增益的佛,甚麼是增益的佛?增加利益的佛,今天作主祈的,非常有福分,你默默祈求多寶如來賜給你,你要甚麼寶物,你默默跟祂祈求,在灌頂的時候,自己默默祈求,你講:「我就是主祈,多寶如來賜給我寶物多一點。」祂會賜寶物給你,祂是增益的佛本尊,佛能夠賜福、賜寶給眾生的,就是這一尊是最大的如來──多寶如來。

  一般我們講財,講賜福,在這世間上包括國家,包括家庭,包括個人,沒有人不喜歡money。所以我們唸「嗡嘛呢唄咪吽」,就是四臂觀音的真言,變成oh money coming home,那是老外唸的,讓錢都進到我家裡來。其實談到錢,沒有人不愛的,多寶如來是增益的本尊,祂是一個佛,但是因為祂有多寶,所以祂可以賜金錢財寶給予眾生。本尊有分成四等,也就是息災的本尊,以白本尊、白諸尊為主,像觀世音菩薩,屬於息災的本尊;增益的本尊,一般是財神,紅財神、白財神、黑財神、綠財神、黃財神,都是增益的本尊;敬愛的本尊,圓滿人跟人之間敬愛的本尊,就是以紅色紅諸尊為主,像咕嚕咕咧佛母,像威猛的愛染明王,都是屬於紅諸尊;做降伏的,就屬於藍諸尊,藍色的諸尊,就是金剛神,所有的金剛護法,大部分都是藍諸尊,都是做降伏。

        人生啊!就是一個增益、息災、敬愛、降伏,包含整個人生。多寶如來就是增益的本尊。跟大家談多寶如來的手印,很簡單,雙手合掌,兩掌分開,但是也不要距離太遠,這種手印稍微分開就好,置於胸前,這是多寶如來的手印。「南摩波虎拉。怛納耶。答塔葛達耶。」這就是祂的咒語,所以每一次先結手印,先觀想,後持咒。多寶如來的形相,跟一般的如來是同一個身相,佛的身相,祂是黃金色的,披著紅色的法衣,這就是多寶如來的形相,這種形相對我們來說都是很容易觀想的,佛的形相,祂是黃金色的身,披著紅色的袈裟,觀想祂的身,結祂的手印,唸這個咒,就可以變成念誦法,也就是相應法。

  談到多寶如來,祂能賜給大家多寶,主要是因為祂有一個誓言,就是講《法華經》講得很好的時候,祂就會出現,當時祂就是出現讚揚這個講法的釋迦牟尼佛。

        很少人知道多寶如來,祂是增益的本尊,所以你修多寶如來,祂就會賜給你所有的寶物,你祈求甚麼,祂就會給你甚麼。

  因為很少人跟祂求,你一求就會求得到,這是有好處的。我以前講過,在加拿大Montreal滿地可,有一個天主教的教堂,裡面的一個人,他沒有求天主,因為太多人求天主,像瑪麗亞,也是有太多人求,他也不求上帝,「奉耶穌之名」,耶和華、耶穌、瑪麗亞,都有很多人求,很少人求耶穌的父親,為什麼?因為耶穌的父親是木匠,而且他不是耶穌的生父,只是瑪麗亞是生母,處女懷胎。以今天的醫學上來講,處女懷胎,幾乎是不可能的事情,但是她確實懷胎。那麼,她的男朋友約瑟,沒有人求。Montreal天主堂的住持,一看,沒有人求耶穌的父親,他就乾脆求耶穌的父親,結果一求,哇!他的感應很大,為什麼?因為天底下只有一個人求祂,祂一看有人求了,祂就很歡喜啊!「從來沒有人求過我啊!求我女朋友瑪麗亞,求我的兒子耶穌,求天父耶和華,就沒有人求我約瑟…」這約瑟一聽有人求祂,祂就來,賜給他最大的法力。哇!人家有病的,像半身不遂的,拿著拐杖的,上了天主堂,只要跟他祈禱,「好,我現在祈求耶穌的父親約瑟為你加持…」,拐杖就放下了,人就可以走下山。所以如果你去看那個天主堂,吊著的全部是拐杖,都是一上來,一按他的頂一加持,拐杖全部放下,人可以走下山,就是這樣靈感。當時梵諦岡認為,怎麼搞得,他的禱告那麼有力量?曾經由梵諦岡派紅衣主教查他,調查這個人,沒有。他沒甚麼,他只是向耶穌的父親祈禱而已。所以今天你們向多寶如來祈禱,天啊!祂都會給你們。

  p1094-02-03C談到錢,祈求錢最多的就是黃帝雷藏寺,都是要錢多多,錢來也,錢花不完,儘量花,花不完。黃帝雷藏寺這次新春法會的主尊是泰山神君。

  我講過,在地面上,最有錢的就是山神,其實大地上一切財寶來自於大地。在Korea韓國慶州有一家寺廟,我看到多寶塔,是人工造的多寶塔,其實多寶塔是在地下。當你講《妙法蓮華經》非常微妙的時候,塔就會上昇,從地裡面出生,上昇到虛空之中。所有最有錢的都是山神、四大天王,祂們在須彌山半山的四個方向,其實也是屬於山神,四大天王是屬於山神,就是須彌山,其中的每一個山,都是很有錢的。為什麼?因為大地所有的財寶,所有的多寶來自於大地,黃金、鑽石、金、銀、銅、鐵、錫、鎢、錳…,任何一個,所有的建材,所有的車子,名貴的車子,像法拉利、藍寶堅尼…,全部來自於大地。所有的金屬,所有的塑膠,所有的建材,你看,哪一個不是來自於大地?你有土地,有房子,有名貴的車,有很多的不動產,都歸屬於大地。在海裡面是龍王最有錢,大地是山神最有錢,但是最高最有錢的是多寶如來。

        在這裡,黃帝雷藏寺講泰山神君。泰山是在哪裡?在Mainland China中國大陸,山東省。我們講的,中嶽、南嶽、東嶽、北嶽、西嶽,泰山是屬於哪一嶽?東嶽。所謂東嶽大帝和泰山神君是同一個人,祂是掌管陰陽兩界,也就是善跟惡,包括人生,包括陰間都是屬於泰山神君。所以泰山神君跟東嶽大帝都是一樣的一個神格,祂有特別的一個神格,祂也有開運的法,我將會在黃帝雷藏寺裡面講。另外法會的時間是2016年2月21日,星期日,農曆正月十四日,下午一點半,這是時間,地點是黃帝雷藏寺,他們的廣告講:「想開運者,一定要報名接財神喔!」

  今天談到「財」,就跟大家談一談「財」這個字。對於「財」這個字,我們修行人比較不重視,出家修行的比較不重視這個「財」字。講實在話,修行人沒有錢,哪裡來的雷藏寺?如果沒有錢,哪裡來的佛光山?如果沒有錢,哪裡來的中台禪寺?如果沒有錢,哪裡來的慈濟?我們真佛宗的總資產額,連慈濟的尾數都不到。那時候,電視台沸沸揚揚談慈濟的事情,將他們有形的錢財估計了一下,我們真佛宗所有的錢財,連慈濟的尾數都不到,都沒有到達慈濟的尾數。另外還有哪裡?台灣有四大名山耶!還有法鼓山,沒有錢,哪裡來的法鼓山?每一次我開車經過市政路,看到台中的法鼓山,在台中的七期裡面的一個地點建起一棟高樓,就是台中的法鼓山。台中的法鼓山總部的那一棟大樓,你猜猜看多少錢,一層至少要一億,土地不算,它一共有幾層?地有多大?樓有多高?想一想人家的錢,想想自己的口袋,覺得難免有點哀傷。

        世界最大的富豪,仍然是美國的Bill Gates比爾蓋茲,當初他去建Microsoft微軟的廠房前,他還沒有建,我就到了那裡,我指著那塊地講:「這是一塊世界第一富豪的地。」那時候,只是一片森林。現在呢?不得了,連周邊全部變成Microsoft微軟的公司,Bill Gates比爾蓋茲仍然是第一富豪。Microsoft微軟在上面,我們的西雅圖雷藏寺在邊邊,就是在他的底下,接近湖泊的地方,我們能夠度這樣的眾生,是因為得到地理的那種氣,流到我們西雅圖雷藏寺,所以才能廣度那麼多的眾生。

  那時候,我就講:「我們山上的那一塊地,是第一富豪的地」地很大,我跟幾個同門都講,在車上的同門都聽到這句話,師尊的地理也不是尪羅仔仙,真的認出那是世界第一富豪的地理的是師尊。我們不是為了追求金錢,不過有很多的同門,很多的人,都是為了追求金錢而在這世界上生活,到底甚麼叫做有錢跟沒有錢,其實很難區分。我們台灣最有錢的,現在是誰?喔!講郭台銘好了,其實也不一定是郭台銘,另外還有蔡家的,蔡家的錢財合起來很大。對不對?還有王家,他們的錢財合起來也是蠻大的,另外還有很多家,都是很有錢,就像Fermi一樣,王資主,站起來讓大家看一下,他以前的家族,在台北的時候,也是有錢人的家族。(師尊賜福)師尊賜福,很聰明啊!很多有錢人,但是有錢跟沒錢到底差別在哪裡?有時候是很難講的。台灣的有錢人,說郭台銘好了,他去了菲律賓,或者是去了Europe歐洲,或者去到希臘,他對那裡的人喊說:「我是郭台銘。」有人認得他嗎?Never。他跑到非洲,他說:「我是郭台銘。」有人認得他嗎?Never。他跑到冰島,他喊:「我是郭台銘。」有人認得他嗎?Never。只有周邊的,或者是台灣的認識,但是國外的就不一定認識。像中國最有錢的,當然Mainland China的人都知道他/她是第一有錢。像我們住在台灣的,很少聽說中國最有錢的人是誰,有沒有?你看看,日本最有錢的人是誰?你知道嗎?私は分からない,我不知道誰最有錢。菲律賓最有錢的人是誰?分からない,墨西哥最有錢的人是誰?分からない,不知道,全然(ぜんぜん)分からない,確實不知道。所以甚麼是有錢,甚麼是沒錢,不要講就好了嘛!你只要夠用,而且有餘的,那麼你就是有錢的了。你夠用又有剩,那就很好啦!就很滿足,心滿意足,非常好。所以修行人欲望不要太大,但是人還是為了錢財在生活,所有的人幾乎都是為了錢財在生活。

  這裡有一個笑話。醫生講:「上次給你開的藥怎麼樣?對你有幫助嗎?」病人講:「好極了!我叔叔將藥錯當成他的,結果服用不久便離開人世,我成了他那一大筆財產的繼承人。」他是樂得要死,有錢哪!有一個婦女覺得自己太笨,所以找大夫看能不能有甚麼變聰明的藥,醫生收了她5000元之後,將藥給了她。3個星期之後,婦女回來說藥沒有用,那位大夫馬上將藥的劑量再增加。一個月後,婦女回來對醫生說:「大夫啊!我總覺得自己被騙了,你的藥根本沒有效。」大夫講:「妳現在總算變聰明了。」醫生要的是甚麼?錢!有一個人得了盲腸炎,但是他無論如何也不願開刀,家人強行將他送到醫生那裡,他在痛苦掙扎中,不斷地叫:「上帝既然將盲腸賜給人,那就一定有用。」醫生說:「當然有用,要是人類沒有那討厭的盲腸,我靠甚麼買汽車,送女兒到國外留學?」醫生也要錢。你去看醫生要不要錢啊?(要。)還是要錢。

  我今天要跟大家稍微聊一下,泰國南傳的出家人懂得賣一樣東西,賣佛牌,還有賣小鬼。你聽過泰國很多人會養小鬼嗎?台灣人也有。到了泰國以後,買了一個小鬼回來養。他們就是用油泡水子靈,將早產的,有孕出來的,泡在油裡面,然後用法召請水子靈,水子靈的靈來了,那些胚胎啊!用油罐裝的,一罐一罐,就是小鬼。另外也有用有形的,放了那個人的牙齒在裡面,或者是骨粉在裡面,他們賣的佛牌,就是用修行僧人的骨灰,跟那個東西做出來,那些佛牌,泰國很多。做甚麼用?當然有護身的作用。還有一個作用:能夠幫你賺錢。

        養小鬼能夠得到大權勢跟大錢財,他們是這樣講的。聽過沒有?(有。)那個叫做養鬼。養鬼可以讓你賺錢沒錯,但是你要跟祂誓盟,你的身上會沾滿鬼氣,同時,你要養祂,供養鬼,鬼賜福給你,沒有錯,很快就有靈感,但是對修行無益,沒有益處,記得喔!你如果養小鬼,對修行無益處,反而有害,以後你出生,就出生在鬼趣裡面,你會到鬼道裡面去轉世輪迴。

  你必須跟祂誓願,就是跟那個鬼互相誓願,你供養鬼,祂幫助你,讓你一切順利,像是你想買那一棟房子,你跟小鬼講:「拜託祢,我要買那一棟房子。」房子裡面本來住了人,小鬼就去影響他,每天去壓他們,壓到住的人每個都吱吱叫,不然就生病或怎麼樣,地理師來,一看:「唉!地理不好,搬家啊!」搬走了,賣給誰?賣給那養小鬼的人,他就去買,祂(小鬼)就是能夠有這種力量。在家裡做生意的,養小鬼,就在門口拉客,你不進來,你看裡面,沒有甚麼你需要的,你要走,欸?被祂牽住了,你就轉一個彎,進到店裡面來,一進來,你看到了,雖不想買,你也心生歡喜買了回去。買回去以後,「欸?我買這個做甚麼?」已經被那個小鬼牽著走了,這就是養小鬼賺錢的方法。大家想一想喔!這是跟鬼交通,有沒有靈感?靈感得很。

  現在跟大家講煙供。宗委會有個聲明,煙供只能在自己家裡供養冤親債主,就是那些過去你欠祂的,現在還給祂,祂心生歡喜,祂就會來幫助你,這是甚麼?這就是供養鬼。鬼是甚麼?是你前世的冤親債主,可以修嗎?可以。為什麼?因為四臂觀音壓陣,你在你家裡修,你唸四臂觀音的心咒「嗡嘛呢唄咪吽」,祂來守護你,等於是祂來結界,你就沒有問題。

        煙供法的主尊就是四臂觀音,這是藏密傳出來的煙供法,我有法本,是吐登尼瑪傳給吐登達力,是吐登達力傳給吐登達爾吉,是吐登達爾吉傳給吐登奇摩,吐登奇摩就是我,我的煙供法本放在家裡。現在煙供法的法本在蓮寧上師那裡,不要擅自改煙供法的法本。為什麼?因為祖師傳下來的就是四臂觀音,四臂觀音就是煙供法的主人,是滿清乾隆編輯《大藏經》的吐登尼瑪所傳下來的煙供法。交給我以後,我再把法本交給蓮寧,這就是一個傳承。

  還有大威德金剛的法本在你那裡,大威德金剛的傳承也是交在他那邊。這個是很重要的煙供法。師尊傳了煙供法以後,我們的寺、堂,都有集體在修煙供,不算法會啦!只是集體共修煙供,我認為在堂裡共修煙供,或者在廟裡共修煙供,還是可以的,宗委會講共修是不可以,是這樣的,

        當初我也是覺得共修不可以,但是我覺得,只要在廟裡面共修,或者在堂裡面共修,因為大家有結界之故,來的都是你的冤親債主,不是孤魂野鬼,那是可以的。但是修這個法有甚麼好處?第一個,消除你自己的業障,你前世欠的債,你還了,還清了,你還了你所有的冤親債主,你光明正大,你就有福分降臨。你又學了真佛密法,有福分降臨,你就會有福分,你自然就會得財。而且冤親債主本來是在阻礙你的,結果祂們的阻礙全部離開,那就是在幫你啊!

  所以煙供法很重要,主要是針對自己的冤親債主,消除就可以了。你千萬不要拿去墳場供鬼,因為你供孤魂野鬼,不錯,有人說:「我在墳場燒煙供,喔!感應很強烈!」當然感應很強烈,所有的鬼都來了,怎麼不強烈?所有的鬼都來了,那是無遮大會啊!老天爺!那叫做「無遮大會」啊!只有大成就者敢做無遮大會。我做無遮的供養,將旗桿立得很高,所有的鬼魂統統集合來,沒有結界,師尊連做火供都要做四方結界,哪一個成就者敢做無遮大會?一般很少。在道教,叫做羅天大醮,羅天大醮要怎麼樣?將全部的寺廟集合來做,要由所有的法師去做法,其實你將煙供爐拿去墳場集體去做,會不會有感應?會,而且感應很強。有同門跟我講:「我去墳場燒的時候,感應強烈得很。」你是鬼通啊!鬼跟你靈通啊!當然有感應,而且比較快,比較快又有感應,照出來的相片又有光,是鬼的光,都出現了,朦朦朧朧的,一大堆鬼的光都來了。先告訴大家,你去墳場燒,就是供鬼的法,將來你轉世,一樣是變成鬼啊!你供鬼,祂不會離開你,永遠跟著你,祂要討供養,你一定要供養祂,你給祂,祂吃了,祂幫你,將來你也讓祂吃了,就是這樣。在墳場燒煙供,沒有帶鬼回家的,我就不信。絕對帶鬼回家,祂一定跟著你走啦!祂也會給你感應,剛開始祂會給你甜頭吃,後來,祂吃不夠,胃口大了,你的家人全部吃光。只要你供養得法是有利益的,如果供養不得法,一定受遭殃。

  你知道「做醮」嗎?屏東東港,我去過東港溫府王爺廟,溫府王爺在燒龍王船。是做甚麼用的?整個東港鎮,全部吃齋3天,做醮大普,普渡啊!3天以後開齋後,普渡,然後龍王船下海,做甚麼?將龍王船裡面所有的金銀財寶,全部送到大海裡面,給大海的孤魂野鬼,那叫做普渡,要請很多的法師、道士誦經和做法才能夠做的。那是很重要的一個儀典,溫府千歲是這樣做的。不是一般人可以做羅天大醮的,不是一般人可以送龍王船的,這叫做燒王船,不是一般人可以做的,那是要做醮,做很大的普渡,要很多的法師,要唸經持咒。

  溫府千歲,我跟祂很熟,我還跟兩個人很熟,哪兩個?我在27歲的時候,台北都市計畫是我去測量的,我負責木柵和景美區,那邊的台北都市計畫是我去測量的,我借住在木柵集應廟,木柵集應廟供養兩個神,一位就是張巡,一位就是許遠,張巡就是保儀尊王,許遠也就是保儀大夫,我在那裡借住2個月,做木柵、景美的測量。當時木柵集應廟香爐錢被小偷偷了,廟裡面的理事全部請乩童,就在那邊跳,張巡出來了,許遠也降下來,跟我講兩句話,乩童開口講兩句話:「我們廟裡住著一個人,祂叫做盧勝彥,你去找祂,」乩童講了:「你去找祂,祂可以幫忙將香油錢拿回來。」張巡跟許遠託我,叫我去找這個賊。算了半天,我說:「他這次偷走香油錢,在半個月以後,他就會回來,X天X日晚上,他又會來偷香油錢。」就在那一天,就將小偷抓住了,有沒有靈感?(有。)所以誰認識張巡跟許遠?老夫認識,因為我住在集應廟2個月,測量整個指南山,景美仙跡岩,那裡還有一個雙罩山,周圍的一片都是我去測量的,晚上回來就睡在木柵集應廟裡面。那是我27歲時候所發生的事情。我有寫在書上,但是抓小偷的好像沒有寫。找我的書看看,因為我確實幫了張巡跟許遠。張巡的官很大,許遠只是一個睢陽城太守,張巡是一個勇將,又叫做保儀尊王,許遠就是保儀大夫,在唐朝安祿山事變的時候,張巡來幫許遠,鎮守睢陽,那時候被攻破了,張巡跟許遠都很忠義,犧牲到所有的人都死,整個城滅城,都死了,被安祿山的兵將攻破。祂們倆個真的是很忠很義,很有義氣的兩位。所以代天巡守,封為神,張巡就是保儀尊王,許遠也就是保儀大夫,這樣了解嗎?誰跟張巡、許遠比較熟?就是貧道啦!因為我住在木柵集應廟住了2個月,天天在壇城前誦經,天天在壇城前誦經的是我,祂們認得我啊!許遠還跑來,摸我的頭:「這個人,奇怪,有點靈異…」,一摸頭,現出三光,許遠還嚇了一跳,祂們都拜我為師啊!我講的全部是真實的。

        養小鬼是可以賺錢,養鬼是可以賺錢,但是最終你還是會落到鬼趣,變成鬼道,你會輪迴到鬼道。今天如果你是供養神,你會到神道,你供養仙,你會到仙道,你供養菩薩,你會到菩薩道,你供養佛,你會到佛道,(供養師尊呢?)供養師尊,會到師尊道。師尊的傳承法流是從阿彌陀佛那裡來的,毘盧遮那、阿彌陀佛、蓮花童子、盧勝彥,你供養根本上師,你就會回到阿彌陀佛,回到毘盧遮那佛那裡去。讓大家稍微了解一下世俗,我們人間的這些鬼、神、仙、菩薩、佛這幾個道的這幾個層次。大家明白了這樣就可以了。你如果要共修煙供,在寺、堂之內做結界共修煙供也是可以。

  嗡嘛呢唄咪吽。

文/杏子恭錄

Leave a Reply

Your email address will not be published.

19 + two =