我們今天第一次啟建「滿願童子護摩」供養,很殊勝,很開心。因為今天我們供給滿願童子很多很多吃的,甜食和玩具。這禮拜,每一次做滿願童子的供養,法師都會感應到衪們要很多東西,所以為了這一場護摩已經跑了三趟去採購,一次不足,第二次再來,所以就有很多供品。供養衪喜歡的,衪就會非常歡喜,賜福和加持大家,這樣才能有滿願的成果。

        我覺得這一場護摩非常殊勝,非常圓滿。在護摩當中,妙不可言,很多加持的各種光都出來,滿願童子很大尊,很鮮明生動,從頭到尾都在這裡。這就應了師尊傳法時告訴我們的,要滿願快速祈求哪一尊?你就求滿願童子,因為童子最純潔,而且是最靈的。童子本身的靈性很活,那麼你去求衪,衪沒什麼顧慮,沒有考慮很多,一高興就賜福,就讓你如願。我也覺得求這一尊很快速,相應很快。我第一次修衪的護摩,覺得這一尊的氣場很特別,很祥和很清浄,本來是陰天,做完護摩出去門外,整個天空是嬰兒藍,很清浄很漂亮的藍。那個雲不是一朵一朵的,而是很柔很柔像棉花一樣貼在天上,我沒有看過這麼柔的雲,很特別,這二個禮拜都有這種現象。

        做了「滿願童子護摩」之後,華光功德會的煩惱也慢慢打開了。因為現在經濟不好,物資都漲得很多,所以很難籌到救濟物品,大家都捨不得捐,到做「滿願童子護摩」之前,樓下倉庫都沒有新的大批物資進來,下個月馬上就要冬令救濟,現在則有很多好消息回報,心就比較安,所以福份還是要求資糧主的。這一尊滿願童子資糧很足,師佛有講過衪的典故,衪的母親賀利帝母,就是鬼子母,她有很多小孩,以吃人家的小孩來增加她的力量。有一天釋迦牟尼佛想對治她的毛病,就把她最小的兒子畢哩孕伽拿走。賀利帝母很緊張,跑到釋迦牟尼佛處吵要。釋迦牟尼佛就跟她說:你自己的小孩不見了,你是多麼傷心,多麼著急,別人的小孩被你吃掉了,人家不是要肝腸寸斷嗎?你現在知道失去小孩的痛苦嗎?!佛陀用這個來教化鬼子母。釋迦牟尼佛把這個小孩拿去以後,衪很慈悲,一點都沒有讓他有所損害,反而把他放在自己的缽裡。衪的缽裡面都是甘露,小孩在釋迦牟尼佛的缽裡面泡甘露水,之後他變成一個聖靈,毗哩孕迦一下子就變成十地菩薩,多幸福啊!只要能進去釋迦牟尼佛的缽裡,馬上多生多劫的業障都消除。因為衪在缽裡的水上是坐在蓮葉上面,綠色的葉子,證得等覺的果位,所以衪後來有一個名稱,就叫做「荷葉童子」。

      有一點要提醒大家注意的,菩薩跟小鬼天差地別,是完全不同的。小鬼雖然也是小孩靈,但是,小鬼是有污染的,所以行者千萬不要去養小鬼,供陰神、陰物、鬼眾,我們只供佛門認可的佛菩薩就對了,修清浄的,跟佛一樣覺悟,等覺果位的毗哩孕迦,才是最正確明智的選擇。

        講到護摩供養或是你平常的供養,我還是要再提,不要小氣。供你喜歡的東西給佛菩薩,衪都會歡喜,護法你就供衪喜歡的東西。但是這一尊十地菩薩滿願童子,衪很特別,因為小孩子喜歡糖果,所以那時候師尊口袋裡放很多糖,隨時供養,所以我們要供糖,還有冰淇淋,只要甜的都可以。當然有這些玩具衪都喜歡,這是很特別的供品。不要虛空觀想,我發現有些同門神通越來越廣大,家裡什麼佛像都沒有, 剛皈依沒有沒關係,但是接下來看密教弟子有沒有入門,就觀察他家裡有沒有設壇城?如果他到今天還沒有設壇城,那他就是輕忽了,不容易相應。因為要觀相入門,我們不是上上根器,什麼都不用,就用你一個肉身。現在的人,末法時代業障很重,要用密法來消除自己的業障,恢復清明,一定要照密法的儀軌。師佛都有壇城,難道你比師佛都高明嗎?師佛家裡整個像廟一樣,去到哪裡都一直頂禮,念衪們的聖號,走到哪裡拜到哪裡,難道做弟子的什麼都不用嗎?用一個圖片就想成就?雖然剛開始用圖片總比沒有好,但是如果你是修得很精進的,就去看他的壇城,壇城越莊嚴,表示這個人越用心,是真正修的。省錢不要省在自己的解脫大事上,與其省給子女,倒不如做一些對自己有幫助的事;錢花在點上,這才是最重要的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.