藥師琉璃光王佛法相寶典

 

【藥師琉璃光王佛 心咒】:「爹雅他。嗡。別卡子也。別卡子也。媽哈別卡子也。辣炸娑摩伽德黑。梭哈。」

【藥師琉璃光王佛 法相簡介】

「藥師琉璃光王佛」身形與阿彌陀佛一般,具三十二相,其身是藍色,雙手結定印,持鉢,鉢內盛滿治病的甘露,跏趺坐蓮台。

【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴開示--「藥師琉璃光王佛」殊勝來歷及修法口訣】

「藥師琉璃光王佛」是東方琉璃光世界的教主,此佛是大醫王佛,能治種種疾病,其淨土是「琉璃光土」,微妙莊嚴。

「藥師琉璃光王佛」偉大的地方,就是發了十二大願,其中有一願,要治療所有眾生的八萬四千種病,以八萬四千種藥,治八萬四千種病,令所有得病的人,病業全部消除。

「藥師佛」的十二大願,化現了十二尊「羯摩神」,又稱「藥師十二神將」,依十二方向圍繞在「藥師佛」四周;藥師如來的脇侍是「日光菩薩」、「月光菩薩」,在奉請時也須唸其稱號。在密教裡面,藥師琉璃光如來等於就是「阿閦如來」。

「藥師佛」的侍者及眷屬有「日光菩薩」、「月光菩薩」、「觀音菩薩」,「勢至菩薩」、「文殊菩薩」、「寶檀華菩薩」、「無盡意菩薩」、「藥王菩薩」、「藥上菩薩」、「彌勒菩薩」等,可謂極盡莊嚴。

密宗行者修藥師本尊,不但可以濟世人度眾生,而且可以往生本尊淨土,即身成佛。

「藥師佛」最大的修法是「七佛藥師五壇修法」。是台密四大法之一,這五壇是中央大聖不動明王,南方軍荼利夜叉明王,北方是金剛夜叉明王,東方是降三世明王,西方是大威德明王。這是無上大法,是救國救民的大法。

「藥師佛本尊法」的口訣:

密宗行者的心際放藍色的淨琉璃光。藥師佛的心際放藍色的淨琉璃光。二光相會,行者與藥師佛,無二無別,皆成本尊。

真正藥師佛,本尊的口訣是:

「內火」。

「外火」。

「淨琉璃光」。

修習此法者,先要體會釋迦牟佛的「看病福田」第一。

「藥師佛」的治病要訣,正是放藍白光,去觸一切病患的衣服及食物,這是幫助病患的祕中祕。其實「藥師佛」的本尊密法,不但是治病而已,也能降伏魔眾,退諸怨敵。

在昔日,蓮生活佛 盧勝彥法王曾應用藥師法的「護摩」,及「光照法」,或淨琉璃光照紅綠線,去醫治病人的疾厄,治癒不可勝數的病人,此法大不可思議,法力無限大,是無上之本尊法。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

seven + fourteen =