我在同修時做什麼?文/蓮慈金剛上師

蓮慈金剛上師

     在新年初的第一個禮拜天,我與同門在浩然精舍同修一壇蓮花童子根本上師相應法。

     一般來說,如果不是特別的因緣,維羅在帶前行的時候我就已經入了三摩地。但是那一次修法,在定中,我心中突然生出一個想念,想看看大家的念頭,於是,我的面前很清晰地現出一些特殊的狀況。
我看到,現場來參加的不僅僅是有形的同門,有些人的身後也帶了無形的跟班。我看到有人帶著水子靈來。因為過節的關係,她的水子靈穿的是紅色的小外套,衣服的料子很不錯,差不多四、五歲模樣,很乖巧。我知道,這個同門一定是常來佛堂參加佛事,所以她的水子靈跟著她一起照佛光,也有了福報。
還有人隨身的居然是一隻像猩猩一類的動物纏身靈,黑黑的毛。我明白,為什麼這個同門總是喊很累,即使身材很瘦,也給人很沉重的感覺,一付病懨懨的樣子,原來是背著一隻猩猩的原故。
我還看到有人的肩上紮了一個繃帶,於是我知道這是意外之災。
那麼既然佛菩薩主尊讓我看到眾生的這些異樣,應該是要我做點什麼吧!於是我靜靜地在心中祈請主尊加持,很快的,我看到虛空中放出大光明照向眾生,眼前一片光明海。這是我在那一壇修法中,所做的默默的一件事。
若要問,那一壇法為什麼會有這樣因緣?
我說,年關將近故。在民間,有過年關之說,在舊的一年結束,新的一年開始交替之際,即進入年終還債清帳的時期,民間有不可以讓舊債跨過年,否則會有災難的習俗。另外,人們為了討個吉利,要穿新衣,戴新帽,放鞭放炮去邪氣,象徴新年開始,吉慶一整年。陽間如此,陰間亦同。年關即是還債關,有形無形的冤親債主都會來討債,過不過得了,且看個人的造化。
所以,在年關將至,佛菩薩特別示現提醒,喜慶之餘,出入開車要小心,飲食玩樂不要太過,以免得意忘形,徒生無妄之災。
祝大家新年快快樂樂,平平安安!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

5 × three =