無形痛釘的體驗

蓮慈金剛上師

師尊文集導讀

H-23-01

  師尊文集「地獄變現記」的「痛釘的厲害」一文結尾,師尊問道:「除了放生,除了唸往生咒,除了印護生集善書,你是否有更好的方法,拔去痛釘,試申論之。」一般的人,因為不懂得修持密法,就只能做放生、唸往生咒,或印善書,因為這都是比較簡單的消業方法。
  事實上,「痛釘」是真有其事,我的身上就曾經被無形的痛釘插過。那是兩年前,有一天睡覺起來後,我的手忽然凝固起來,像石膏一樣有千斤重,動也不能動,更不能碰,否則痛得受不了。於是就找針灸醫生治療,也像師尊書上寫的,用東方療法,如推拿、貼藥、拔火罐、吃藥等等,但都未見效;只有在乖乖打坐時,疼痛才稍有減少。有一天在禪定時,佛菩薩讓我看到了一幕景象:有三根痛釘插在我身上。原來我是被無形的因果業障所懲罰,於是我努力修持真佛密法,慢慢地釘子才一根根消失,身體情況也才好轉起來。
  現在我也可以看到別人身上插的無形痛釘。像前一陣子,我提醒某位法師要真心修懺悔法,因為她的手腳不能動,我一看也是被插了無形的痛釘,是患了因果病才導致的。
  所以,像常常幫人作法消災祈福的弘法人員,有時候會有「替代」業障的情形發生,什麼樣痛苦的經驗都可能發生,弘法過程中,有「病痛」就像家常便飯一般。由此可知,眾生的業障不可思議,真的是很重。所以,修行人應該時時懺罪,清淨三業,否則也會嚐到像「無形痛釘」一樣的痛苦。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1 + 2 =