瑤池金母法相寶典簡介

瑤池金母

瑤池金母本尊法

 先祈求根本傳承加持:先觀空,次觀想根本傳承上師蓮生活佛住頂放光加持,持「根本傳承上師心咒」七遍,祈求修法圓滿。

再作四無量心觀。作驚醒手印:拍掌兩下,再交加彈指。

一、唸清淨咒

二、唸召請咒

三、大禮拜

四、大供養

五、四皈依咒

六、披甲護身

七、唸高王觀世音真經

八、加唸往生咒(七遍)

九、加唸根本傳承上師心咒:嗡。咕嚕。蓮生。悉地。吽。(一○八遍)

十、結印及觀想

結印:雙手結「金母手印」:

雙手先內縛,火指豎立接觸,風指豎立斜斜而立,空指豎立並列,則成印。(置胸前)

金母手印

觀想:先觀空,唸觀空咒:

嗡。司巴瓦。速達。沙爾瓦。打爾嘛。司巴瓦。速朵杭。(三遍)

(一)大海上面,萬里無雲晴空,月輪從海上昇起虛空,月輪中有白色種子字「」吽字,放大白光。

(二)月輪中「」吽字旋轉,化為無極瑤池金母,戴鳳冠持拂塵及如意,面帶微笑,法相莊嚴,慈眼視眾生。

(三)觀想金母的手中拂塵及如意放白光上昇,成一弧形從密宗行者的頂竅灌入,行者透體成白色水晶透明,業障全消除。

(或觀想金母天心部位放出一道白光,直照自己天心。金母喉部放出一道紅光,直照自己喉部。金母心輪放出一道藍光,直照自己心輪,白、紅、藍三光溶入自己身心。)

十一、持金母心咒

持唸珠觀想:(雙手持唸珠置胸前,唸時用大拇指撥珠。)左手觀想成金剛鈴,右手觀想成金剛杵,佛頭珠觀想成多寶佛塔,四粒間珠觀想成四大天王,穗鬚觀想成蓮花手(佛手)。串珠的線觀想成金剛薩埵本性的白光繞一圈。持咒時每撥一粒珠子都觀想成一尊金母,來到自己面前。

咒語:嗡。金母。悉地。吽。(一○八遍)

十二、入三摩地

(請詳閱蓮花童子相應法之九節佛風、入我我入觀、數息觀。)

十三、加持其他心咒

十四、唸佛(三遍)

十五、迴向

願同唸佛者,同生極樂國,上報四重恩,

下濟三途苦,見佛了生死,如佛度一切。

弟子○○○今依此作迴向。願將修法功德迴向給根本傳承上師,祈願師佛常住世間,不入涅槃,永轉法輪,佛體安康。恭祝大家身體健康,萬事如意,道心堅固,逢凶化吉。願一切所求的願望都得到圓滿。願一切災難退散。嗢!

(有關「迴向」的觀想及細節,請詳閱『密教大光華—細說真佛密法完整修持儀軌』第172頁。)

十六、唸百字明咒(三遍)

十七、大禮拜

十八、唸圓滿咒

嗡。部林。(三遍)

嗡。嗎呢。唄咪。吽。

作遣散手印:拍掌兩下,再交加彈指。

修法圓滿。如意吉祥。

「瑤池金母」簡介

「瑤池金母」戴鳳冠,左手持仙桃(或如意),右手拿佛塵,貌如天仙,妙齡少女,乘九鳳之輦,面帶微笑,法相莊嚴,慈眼視眾生。

 【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴法語開示──無極瑤池金母大天尊的來歷及修法要訣】

「無極瑤池大聖西王金母大天尊」(瑤池金母)是《真佛宗》根本傳承上師 蓮生活佛 盧勝彥的三本尊之一,也是第一位修行相應的本尊,早期為盧師尊開啟「天眼」,也是盧師尊背後的高靈。

 在敦煌石窟之中,「釋迦牟尼佛、西王母(瑤池金母)、蓮花童子」三尊並列,地位等同,證明蓮生活佛(蓮花童子)與瑤池金母的因緣密不可分。

所以,盧師尊最尊敬的就是「瑤池金母大天尊」,稱「瑤池金母」是諸仙之王──「仙王」。

 「瑤池金母」為道家的五老之一,鎮守在西方,就是母親一樣,照顧所有一切的生靈。

道家「五老」,中央屬土,稱為黃老;東方屬木,稱為木公上聖;西方屬金,就是瑤池金母;南方屬火,稱為火德;北方屬水,稱為水君、水德。

道家「五老」等於是「五方佛」一樣的地位,所以,瑤池金母的地位很崇高,祂等於佛一樣。

 中國的宗教,自古以來,最古老的一尊大羅金仙就是「瑤池金母」,唯一能夠超越所有天尊之上,界外的界外,是最有法力,最威力無窮的大天尊;

因為瑤池金母是上仙,是根本無上之仙;在《列仙傳》裡面有記載瑤池金母,瑤池金母排第一位,是第一位的上仙。

 道書記載,玄玄上人傳法給「東方木公上聖天尊」,而後「木公」傳法給瑤池金母,木公稱為「東王公」,瑤池金母稱為「西王母」。

在道家,「西王母」被稱為眾生之母,一切原靈是「西王母」所化。

 在道家來說,瑤池金母是先天一炁。

先天一炁--法身。

瑤池金母--報身。

緱回--應身。

 以道家修仙與佛教三界來分:

欲界天--地仙。

色界天--天仙。

無色界天--金仙。

佛教傳入中國,和中國原有的道家,互有消長,形成了中國的佛教。以密教來說,藏密的「無上密部」及「內法」,與道家的氣功「丹鼎法」,是很接近彷彿的,修法略有不同,但,異曲同工。

 瑤池金母【普度修緣定慧解脫真經】曰:

修道--固本。修道--還本來面目。口訣是--精神從何處散出,還從何處收來。

身心大定--便生智慧。六識空--五蘊明。精氣神--上下流通。

只要你跟瑤池金母相應了,瑤池金母周邊的、上面的、底下、左右的,擴展開來,都會一一相應。

 《真佛宗》蓮生活佛 盧勝彥法王親傳「瑤池金母」的法非常之多,列舉如下:

「瑤池金母本尊法」、「瑤池金母八大法」、「瑤池金母九轉玄功」、「瑤池金母役使神兵大法」、「瑤池金母揪財招財法」,「瑤池金母狀元魁星大法」、「瑤池金母水供法」、「瑤池金母馬上有錢法」、「瑤池金母替身法」……等。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

nine − eight =