彌勒菩薩顯神跡的啟示

文/蓮萊上師 這個感應是由根本上師蓮生活佛盧勝彥師尊的指示,要把它寫出來分享。

20130731043726

         這個感應是由根本上師蓮生活佛盧勝彥師尊的指示,要把它寫出來分享。

所以小僧希望自己能以有限文筆,寫出佛菩薩無限的慈悲。 這個故事要從兩年前的生活開始說起,那一天,也不知道是什麼時候,就這樣養成每日吃一餐的習慣,自己也不是故意去調整的。

 

         當時,小僧掛單於台北〈莊嚴雷藏寺〉,幫助道場推動法務,由於居住在城市的地方,自己都自理飲食,一般每天起來,就開始煮一道簡單的食物,然後修法完畢後就即可食用,一天一天同樣的步驟,慢慢開始發現,往往修完法後,自己反而不會餓,所以很自然就延伸吃午餐的時間到下午二點,三點,甚至四點。這樣的情況延長了很久,到了晚上也不會餓,就這樣慢慢演變成每日一餐。

         每當告訴同門,自己只能吃一餐,很多時候,大家都露出一種表情,上師修的真好,能像過去修行人過午不吃,其實,這是個啼笑皆非的事,自己很難在短時間內讓同門明白,修行不是在外相,而應該以內在的修行證量為主,能吃一餐不能代表修行好。

         一日一餐,是自己喜憂參半的事,雖然平時已經不需要為自己的膳食煩惱,但是只要吃超過一餐,腸胃就不能消化,甚至到了晚上睡覺,胃裡的食物會從嘴裡流出,嚴重的話,食物可以花一天時間來消化。由於弘法的關係,需要去國外各個道場,一般道場和同門都很熱心,款待種種食物,這種情形只有造成腸胃更嚴重的問題。

         雖然每天只能吃一餐,這樣的生活,不但沒影響到健康,反而體重仍然保持一致。偶爾自己會調侃說,這是佛菩薩要小僧節省眾生的資源。對自己而言,這樣的安排反而是一件好事,但是對周圍的人事和生活

p907-03-09

,反而不是一件好的事。包括來到西雅圖,需要配合僧團的作息,往往用餐後,晚上都是消化不良的。

         2013年5月19日是師尊蓮生活佛主持「勾財天女護摩法會」,中午的時候,師尊為〈彩虹雷藏寺〉新安置的「賓頭盧長眉尊者」開光了,很多同門都一一排隊禮拜及觸摸「賓頭盧長眉尊者」,長眉尊者在台灣,都為真佛宗同門帶來許多奇蹟和感應。只要哪裡有病痛,就觸摸長眉尊者同樣的部份,這樣就會有治療的加持。當自己來到〈彩虹雷藏寺〉的時候,只見人群排的長長如人龍,反觀,「賓頭盧長眉尊者」旁邊的彌勒菩薩卻無人禮拜。不禁想起過去,在〈彩虹雷藏寺〉閉關房生病的時候,曾經凌晨出來禮拜彌勒菩薩請求加持,現在回想,其實「彌勒菩薩」也有「賓頭盧長眉尊者」同樣治療病痛的加持力啊。

         由於「賓頭盧長眉尊者」那邊排的人群太長,所以自己就到了「彌勒菩薩」面前,對菩薩開了一個玩笑說,彌勒菩薩,小僧念舊,請多多加持。說完之後,就很往常一樣,對「彌勒菩薩」禮拜後,就觸摸「彌勒菩薩」同時祈求加持自己身體比較弱的部份。

         沒想到這個無心的動作,居然把過去兩年的每日一餐的問題,解決了。從那天開始,自己有了以往沒有的感受,到了晚餐,原來自己也會餓。而且,晚上再也沒有消化不良的問題了,這樣的現象一直連續到現在。在與師尊共餐的時候,偶然的談起這則感應,師尊指示,小僧應該把這個感應寫出來與大家分享。

         願大家在小僧的感應一事,讀者各有所悟,真佛宗佛菩薩不可思議,彩虹雷藏寺「彌勒菩薩」不可思議!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 + 1 =