聖尊蓮生活佛歷年真佛宗道場巡禮--「首傳大孔雀明王佛母不共大法」

西雅圖雷藏寺己丑年阿彌陀佛超度大法會

聖尊首度親傳孔雀明王不共大法

2009年9月5日西雅圖雷藏寺假座LYNNWOOD CONVENTION CENTER(林悟會議中心),隆重舉行「己丑年阿彌陀佛超度、息災大法會暨聖尊親傳大孔雀明王佛母不共大法」。此次法會是由釋蓮寧金剛上師主持年度阿彌陀佛超度大法會,恭請聖尊蓮生活佛親傳「大孔雀明王佛母不共大法」。世界各地遠道而來為求大法前來護持的聖弟子們,近三千人眾。西雅圖雷藏寺亦透過網路直播的方式,讓全球真佛宗的弟子皆有幸能同步參與盛會。
法會開始前先由「盧勝彥佈施基金會」的總裁–盧佛青博士以中、英文宣讀華盛頓州長–Christine Gregoire的祝賀函。接著,盧佛青博士代表「盧勝彥佈施基金會」致詞,她首先向與會大眾報告基金會是秉持佛家慈悲為懷,以及健康、照顧、教育為宗旨,以無私無我的服務精神,做十方的廣大佈施。「盧勝彥佈施基金會」為此次莫拉克風災率先捐出善款二萬元美金,更在法會現場設有功德箱,將法會當天功德箱裡所有的贊助款項全數轉捐台灣華光功德會,繼續幫助所有風災的受災戶重整家園。盧佛青博士提到,將來「盧勝彥佈施基金會」將會朝著與真佛宗慈善單位通力合作的方向,集中所有的力量,行更多的善事。
她本人亦代表「盧勝彥佈施基金會」深表感謝本次大燈文化與大行文物之義賣活動,以不扣除成本的方式,全數贊助基金會。美國芝城雷藏寺也以拋磚引玉的方式,以實際的行動支持基金會,率先捐出善款五萬美元,希望真佛宗各道場及同門能發揮團結的力量,一起推動慈善事業。

美國駐西雅圖台北經濟文化辦事處處長–廖東周大使,亦特地親臨參與真佛宗盛會,致詞中特別感謝西雅圖雷藏寺及盧勝彥佈施基金會於日前與台灣商會合辦為「88莫拉克颱風」籌款的賑災募款會中,為台灣災區共募得十萬六千多美元,是西北區六州中最高額的救災善款。
聖尊蓮生活佛為此次盛會發心出家的聖弟子們,賜授尊貴的「出家戒」,七位出家弟子分別是:釋蓮鎮金剛上師(認證為黑蓮花童子)、釋蓮拂金剛上師(認證為藍蓮花童子)、釋蓮東法師,釋蓮靈法師、釋蓮廚法師、釋蓮質法師、以及釋蓮隆法師。聖尊亦將傳承祖衣「法王袍」賜與開悟弟子–釋蓮拂金剛上師,祂勉勵每位出家弟子應敬師、重法、實修,要以廣大心量、竭力度眾。聖尊接著慈悲賜授「在家菩薩戒」,祂教示受戒弟子:「菩薩戒」是大乘佛教的大戒律,是只能守戒,不能捨戒的。要發大菩提心,凡事以利他為主,成就真正的菩薩。法會中兩對新人在聖尊及諸佛菩薩的尊證下,也圓滿吉祥的完成福證儀式。
在咒音裊繞、莊嚴肅穆的法會後,釋蓮寧金剛上師在開示中殷殷囑咐求法的弟子們,要以根本傳承上師所傳授的手印、咒音及各項儀軌…等法要,為唯一的依止。行者求法應以不高傲的心求法,要發無上廣大清淨的心,要做住處圓滿、佛德圓滿、眷屬圓滿及法圓滿的觀想,觀想傳法當下的時刻,永遠存在。

接著是萬眾期待已久,法王蓮生聖尊的「大孔雀明王佛母」的傳法開示。聖尊在開示中提到「大孔雀明王佛母」是毗盧遮那佛與大日如來的「等流身」,是阿彌陀佛的「受用身」,是釋迦牟尼佛的「變化身」,與孔雀明王佛母相應即是與多佛相應,藉由多佛的「大力」,便能扭轉定業。聖尊亦以深入淺出幽默的說法方式,教授如何修持「大孔雀明王佛母法」的咒語、手印、供養、觀想與口訣。聖尊更是慈悲地傳授大孔雀明王佛母之地震、增益、敬愛、治病、除鬼怪…等法,教導弟子如何修法避除眾生的天災人難,是百年難得的殊勝大法。

本次法會主辦單位–西雅圖雷藏寺,虔心感恩根本傳承上師蓮生聖尊慈悲親傳無比殊勝的珍貴大法及灌頂,在此也特別感謝所有與會貴賓們的親臨與祝賀致詞。更感謝真佛宗全球各地趕來護持的上師、教授師、法師、講師、助教以及同門們。因為您們敬師、護法的熱忱,是年年法會圓滿成功的主要動力。深深祈願真佛法流能在每位聖弟子的心中,世世代代永遠流傳下去。

9月5日一場近三千人的「佛母大孔雀明王」傳法大會圓滿落幕了,而成功的背後總有許多不為人知的各級弘法人員及同門義工們默默的付出與貢獻。
為眾生忙碌的聖尊法會前晚,即九月四日晚間八點親臨巡視會場﹐加持壇城及供品﹐並作現場試音,試音當下師尊擔心最邊緣四個角落會音效不佳,舉手一揮的示意,被現場由海外剛到的同門即刻拍下師尊左手食指出大紅光,大家對師尊指尖散發的大慈愛光嘖嘖稱奇,爭相親睹。

TBSN

九月五日早上未到十點,聖尊即蒞臨法會現場為第209冊文集【魔眼】展開簽書活動,在兩個多小時中師尊共簽了一千二百多本的新書 ,用盡三支新的簽字筆,聖尊無私的辛勞流露著祂對眾生無量慈、悲、喜、捨的度世精神。
法會會場除如往常有多處佛俱攤位及師尊書畫展外,剛新成立的盧勝彥佈施基金會,於八月二十九日對台灣八八水災已捐出二萬美元救災,此次大法會也正式設立攤位,師尊、師母也親自將自己的資糧大把的投入功德箱 。大行佛教文物更提供此次「孔雀明王」紀念品系列義賣,將所得兩萬七千五百八十六美元無扣除成本,全數的義捐基金會,願能聚沙成塔、積米成籮。而美國芝城雷藏寺更拋磚引玉、共襄盛舉捐出五萬美金給基金會,他們的菩提發心和護持精神是眾人感動的風範。

TBSN

其中大會現場的影音網路技術架構、壇場曼陀羅、曼妙吉祥的孔雀羽法座、供品佈置都是需克服Lynnwood Convention Center 一晝夕間租借的時間限制而成辦。而廚房組的辛勞是有目共睹,組長張貴美師姊除了感謝自動新加入組員的幫忙,也希望有更年輕的發心同門來共承接這能廣大利益眾生、廣結善緣的香積天廚之職。
此次大法會,報名組、唱誦組、迎師組、翻譯組、公關招待組、文書組、保姆組、保安組、茶水組、燒金紙組、採購、插花…….共二十幾個組別都是積累多場法會經驗的各級弘法人員及同門,他們盡忠職守於各人崗位,無怨無悔的發心付出利益一切有情眾生。
法會主辦西雅圖雷藏寺由衷的感謝所有發心義工同門及遠道而來護持的辛勞與付出,因為有眾人的護持才能共同成就這場殊勝的法會,也感恩聖尊蓮生活佛的大慈大悲大願的住世傳法,我們才能夠法緣具足,落實六度萬行,解脫生死輪迴,來共成蓮生悉地。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1 × 4 =