蓮慈金剛上師

        師尊教導,有主尊的法相、手印和心咒,就可以做密教三密合一的修法。三密就是身、口、意祕密合在一起,做專一的瑜伽。灌頂一個主尊以後,先持祂的咒語,持三十萬遍再修祂的法較容易相應。做手印、觀想跟持咒當中,不容易散亂和有妄念插播,這是訓練專一在佛菩薩護法本尊上。念念在修法本尊,集萬念為一念,從而轉化自己的妄念,藉修法者的心智力量消除自身的無明,密法是藉這樣來轉化的。

        因為咒是由本尊的心中流出來的心音,所以念念在一個咒,持到後來就跟本尊的心相應。而手印讓行者的身體不散亂,觀想可以控制意念。如果平時在持咒當中意念開始飄走,這時候最好加上身印跟觀想,把自己的思想再抓回來,再專注在本尊上。修法就是不斷的把自己的思想抓回來,藉此消除腦海裡的胡思亂想。佛教常常比喻人的思想像猿猴一樣跳來跳去,而佛法正是一條牽它回來的繩子。譬如忿怒當中,趕快持一個咒,比如護法咒,讓自己的意念轉到咒字上面,及時把自己的嗔念抓回來。如果持咒忿怒還不能消,接下來就要觀想這一尊忿怒尊的形象,把自己想仇敵的臉變成金剛的臉。因為在嗔恨的時候,意念一定是在攻擊對方,這時候要把不好的惡念抓回來,快點持咒,快點觀想莊嚴的聖像,替代腦中忿怒的對象,再加上手印,慢慢自己的嗔念自會平息下來。

        藉佛、上師、本尊、護法的觀相、心咒和手印來對治降伏自己的貪嗔癡,就不會造身口意的無明惡業。這樣的訓練很好用,而且很重要。持咒也好,修法也好,做護摩也好,完全是在做控制自己意念的訓練,法輪能轉動,修法有法力,做法能夠成辦,完全是靠平日每天修行的功夫,絕對不是天生就可以辦到的。每一個人的無明都一樣多,只有不斷地把自己的無明去除,在修法行法演法當中,意念越清淨,心念越專一,功夫越到家,所做出來修出來的法才越有力量,才能夠轉化命運。有怨敵的,修下去之後,也能化敵為友。我們每一世都結很多仇人,感情上的傷害,錢財上的傷害,殺盜淫妄酒,起心動念,六根六識有意無意所造出來的惡業數不清。每一世不知累積下來多少怨敵,時間到了,討債的就會來到,因緣成熟,一個一個來到身邊。所以要藉著修法,去超度、感化和迴向,讓對方心中的怨結能夠解開,自會離開。而不是去傷害和消滅,下一世虧欠更多。

        如果行者每天實修,不但冤親債主會越來越少,還可以超度自己的九玄七祖,所有累世的祖先都將慢慢受益,得佛光接引往生。行者每天修法還債,一天還一點,長久下來,慢慢自然息災。災難沒有了,福份增加,做事就順利。所有的不順是因為有怨親債主在阻擋,以前不給人好過,這一世對方也不給你好過,完全都是冤冤相報,因果不爽。當因果成熟時,本來有工作的,現在人家突然不喜歡你了,就被開除了。你的好朋友本來跟你很好,忽然跟你斷絕來往,也是有因果的。不知道什麼時候欠的,冥冥之中這個緣份就斷掉。如果對方是來幫助你的,那就是你前世有恩於他,他心存感激,這一世來到身邊來報恩。一個是善緣,一個是惡緣,所有發生在我們身上的都有因果關係,不是隨隨便便莫名其妙發生的。我們不知道因果什麼時候會成熟 ,所以要趁早修法懺悔,藉著佛菩薩主尊上師三寶的力量放光加持,將災難儘早消除化解,不至於演變成嚴重的意外、血光之災,錢財、家庭的災難,藉佛力、菩薩力、護法力擋去災難、除去怨敵、除去病業、增加財氣、增加敬愛。現在的人結婚越來越晚,很多四十歲了還是孤家寡人一個,父母很操心,子女這麼好,怎麼就是結不了婚?其實這也是一種因果業障。如果自己能夠懂得修法,或者是來佛堂參加法會,藉佛力消除自己過去的宿業,把債務還清,還是有希望結婚的。也有過去世犯重業,命中絕子絕孫的,藉修法的力量,也有希望獲得子嗣。總之,下的功夫越多,好運就越早到來,病、痛、苦、窮、孤寡,藉著修法慢慢都可以改運。

        舉個轉運的例子,我台灣的親戚,整天操心她的寶貝孫子的功課,記得去年孫子考試,數學居然只考了19分。回家後,爸爸媽媽祖父祖母都在關心考得如何?他也不敢講,最後發現只有19分時,祖母很緊張,除了早晚燒香禮佛,也趕緊傳真來求金母加持孫子的數學頭腦好一點,成績好一點,免得留級。結果很快的,下一次期考時,她的孫子數學居然考了一百分,總成績全班排第二,只差第一名一分。從此,這個祖母每次孫子要考試,都趕緊請求金母加持。每一次考試他都是前幾名,變成了好學生,一直加持到畢業。升學聯考也是求金母加持的,成績達到上最好學校的分數。接下來又來求,要上離家最近的那一間重點學校,因為她的孫子從以前就看中這間模範學校,結果加持以後他真的就進去了!

        信佛的家庭不容易出壞孩子,也比較幸運平安,成就也高,這是我多年的體驗。

     

Leave a Reply

Your email address will not be published.