師尊傳了那麼多的佛菩薩金剛諸天法門,因為如果每一尊都要去修完成真的沒有這個時間跟精力,所以我只是從八大本尊起修,其他尊依因緣選擇修。

    我以前修天部佛母法極少,自從師尊傳了蓮華生大士的佛母依喜措嘉之後,我忽然心有所動,佛母修得這麼好,應該找機會修一修祂。我自己本身也是個女的,但以前很奇怪的,都是喜歡修大金剛大護法,心裡就一直想變成金剛,或者是明王,運氣好的話希望很快跟祂相應。為什麼會這樣呢?我想應該跟自己的習性有關,另一方面也是從皈依以後,一直做菩提事業,菩提事業就是要比較勇猛剛強去衝事業才有希望成功。如果說話聲音太小,又害羞,怎麼能喚醒別人跟你一起做菩提事業?所以自然而然三十年都是修陽剛的,越大尊越好。
記得最早期也有修財神,那時候,還真的有那麼些另類的接觸。師尊傳黃財神,我就修黃財神,師尊傳白財神,我就修白財神,傳紅財神,我就修紅財神,黑財神也有修過。感覺跟黃財神和白財神好像頗有緣。那時候華光雷藏寺剛買下,師尊佛菩薩不知道是怎麼想的,直到二十幾天前才告訴我們,某年某月某日要來開光,只有三個禮拜。這是一個很舊的二層樓,樓上是一個荒廢的餐館,裡面髒兮兮的,樓下是日本的一個雜貨店,也是荒廢的。這樣子一個破爛的地方,要二十一天改成廟,真的很嚇人,想想半夜都睡不著覺的。華光雷藏寺就是在這麼大的考驗之下,二十一天就給它完成,真的就風風光光、熱熱鬧鬧的迎來西雅圖蓮生活佛跟所有上師法師來開光。開光以後,一切更是風生水起,忙個不停,一直在接引度眾生,菩提事業一直做個不停。
那時候做菩提事業,剛好修財神法,還真是修對了。因為什麼都要錢,而我才剛皈依,一窮二白,哪裡有什麼資糧?只知道閉門造車辦「 真佛報」,所做的菩提事業全部是要燒鈔票的。「 真佛報」是免費結緣的,燒鈔票最多,開道場也要經費的,錢從哪裡來?那時候裝璜廟和買佛像,佛像都是挺大尊的,從這一頭排到那一頭,金光閃閃,大多是鎏金的。我不知道錢是從哪裡來的?因為我根本就是忙忙忙,哪有時間去搞錢?我不來往任何親戚朋友,也不大認識真佛宗的,就這麼孤家寡人一個,錢從哪裡來?我從來也沒有認真想過這些錢是怎麼來的?那時候錢來得太容易,也太幸運了,真佛樓是1995年師尊出資三百多萬加幣蓋起來的,華光雷藏寺是1996年買的,那時候是花了九十萬左右,也是師尊出資的,真太感謝師尊了!但是裝璜和佛像的錢是從哪來的?不少於五十萬加幣吧!也真不知道是怎麼湊出來的?沒有借錢,也不是師尊給我的,那麼這一大筆從天而降的錢到底是誰給我的呢?想呀想,那一定是師尊金母和財神了!
真的,華光雷藏寺當年開光的前幾天,第一尊來的佛像,是本地藝術家程樹人師兄雕刻的比人高的大尊的黃財神。因為祂太大尊,壇城放不下,就放在入門的地方。其他的佛像是從各地運過來的,外地運來的第一尊則是又美麗又漂亮的瑤池金母。那時候修黃財神法,結果黃財神第一個來,黃財神在夢中對我說,祂要當堂主。好笑的是那時候我居然不知道黃財神要當堂主是多麼稀奇的一件事!我在想他們其他道場租一個店面成立道場,不是也有堂主,很平常嘛!所以呀,佛菩薩對待這些呆頭呆腦、什麼都不懂的,幼稚園初級班的新人,真的要有很大的慈悲和耐性。我當時不知道這有什麼大不了,祂們自己要來,OK,很好啊 !我就在進門處留一個位置給祂。我相信那些裝修費,找工人都是祂們做出來的。我每天忙到連頭都抬不起來,搞那幾攤已經搞到七葷八素的,同門師兄姐找來了義工,找來了修理工、裝修工我也不知道,錢怎麼來的,帳單怎麼發出去的,我全不知道,都是佛菩薩護法加持,都是祂們在做的。三十年後我才懂得感恩,沒辦法了,誰讓我是晚開花的遲頓弟子。
那時候在修財神的時候,我為什麼喜歡修白財神,很簡單的理由,因為祂也姓白,自覺跟我有那麼一點親戚關係。修到有一天還真的八字有一撇,沒多久祂在睡夢中來告訴我:你以後有需要的話,我會來幫你。而我這木頭人,聽了就算了,忘了。現在一下子突然想起來,祂們當年答應過我,要來幫我的。現在經濟緊張,疫情期間沒有收入,是不是該修財神啊?!我這不已經練抓鬼功夫抓很久了,我請了最大尊的大力金剛佛像,又請來了所有的瑤池金母,請來了所有的除魔除鬼的主尊,我已經抓鬼抓三年了。現在瘟疫期間,想到的是除瘟疫,整天在除瘟疫。如今經濟蕭條窮了,才想起了財神。當年修白財神的時候,感應也很好,那時候因為是新出爐的瑤池金母分靈,修白財神法,很奇怪的,要拂塵,台灣就給我找拂塵,真正純白馬尾毛的拂塵一來十幾支,後續還來更多支。缺如意,一來十幾支古董如意,是古玉雕刻的。結果在夢中白財神一一告訴我這一批如意的來歷,祂說:這些如意,哪一支是你自己前世雕刻出來的,哪一支是哪個朝代哪個人因為跟你有因緣,幫你做的,祂都說的,全都是很古風的古董如意。修黃財神,黃財神自己要來當堂主;修白財神,所有金母法器都送來,咱們真佛宗的財神多好!還說我將來有需要的時候,祂們都會來,每一尊都跟我這樣講。但是很可惜,我拿到東西以後,就統統忘記祂們了。拿了東西翻臉不認人,這就是眾生相。但是祂們是很慈悲的,不計較,只是我不修不求,落得現在比較窮而已。
早期我喜歡修金剛當男生,最近忽然覺得我還是應該當女生,為什麼現在回心轉意了?因為我現在沒有事業做了,「真佛報」總社2018年底交棒了,「華光功德會」總會長十幾年前就交棒了。現在我只剩下做點道場法務,還有一點點文宣,「真佛報」分社,「華光功德會」分會,我還需要做金剛嗎?倒不如回來修漂漂亮亮的度母好了,年紀大了,留一點青春氣息才上算哪!那最適合修哪一尊?就是度母啊!白度母皮膚就是白,不用去韓國美容,有七顆眼睛,夠閃亮了吧!白度母健康長壽法的儀軌上寫著,祂是十六歲的,五官那個美的啊說是絕世美女。一語驚醒夢中人,老人族一定要修祂!祂有七個眼睛,什麼都逃不過祂的法眼,看到錢也快,看到細菌也快,看壞人也快,要好的快,要除掉不好的也快,而且祂還有什麼功力呢?最重要的是長壽,健康跟長壽。我在修白度母健康長壽法時,觀想甘露從頂竅進來,老花眼、近視眼、散光、白內障,什麼毛病,就觀想這裡一大顆甘露法乳,那裡一大顆甘露法乳。本來我的聲音因為上火是卡住的,沒有聲音,我修完白度母法之後,聲音也打開了。全身這裡痛那裡痛這裡不通全部觀想,真的身體狀況好很多。祂還能做什麼?祂的功德誓願和心咒,主要為息滅眾生的病苦、消除因冤業、癡業、魔障引起的傳染病、瘟疫、各種病症,亦可對治蠱毒惡咒引起的疾病,幫修行者去除逆緣、增長壽量、解脫生死輪迴。祂差不多是十項全能,你說偉大不偉大?
然而祂跟師尊有什麼因緣呢?師尊在新書裡面,這一、二年慢慢透露出來,白度母在法界中祂是幫助師尊修行的佛母。當初師尊跟吐登達爾吉師公結緣,也是白度母的牽線。吐登達爾吉師公有一天夢到白度母去告訴他,去台灣找一個姓羅的人,結果師公真的到台灣去找,找不到。後來白度母第二次下降,告訴師公,羅是台灣話發音,因為盧勝彥,台灣話叫羅勝彥,所以他找不到。第二次去解釋的時候,師公才恍然大悟,結果就找到了師尊。那時候師尊在台灣神算是很出名的,找到之後吐登達爾吉師公就給師尊很多很殊勝的黃教的法。師尊是蓮花童子大根器,最尊重的就是自己的師父,想一想我們這些弟子,能夠做到師父的十分之一嗎?我們這些弟子流浪滾滾紅塵太久了,智慧低,習性重,業障深,要像師尊這樣尊重他的每一位師父,尊重每一個法,真的是望塵莫及。大根器上上法器才能這樣,覆法器漏法器呢,不是法乳灌不進去,就是進去就漏,第二天全忘了。髒法器的現象是,法流進來慘不忍睹,像和泥漿一樣。所以,末法時代的弟子敬師重法實修是要很拼的。
師尊當年讓我們去看「瑜伽士的寶劍」這本書,整本書都是白度母講給師尊聽,然後師尊寫下來的。原來白空行母也是很嚴肅的,是教戒律的。師尊說這本「瑜伽士的寶劍」可以堅固大家的道心,我們真的要找出來看,因為疫情期間大家容易鬆散,師尊那邊去不得,道場也來不得,大家四散鬆散在各地,漸漸就脫隊,所以要看「瑜伽士的寶劍」守住自己修行人的戒律。還有「千裡之外的看見」這本書中寫道,如果真佛弟子,欲生淨土者,以白色『擋』字召請,令祂坐在真佛弟子之頂,脈與脈接,幫真佛弟子閉了八竅,兩眼、兩耳、鼻、口、肚臍、密輪,全部竅門閉掉,只留天竅,要往生的時候,度母就會帶自己往生佛國。
修佛母真的很好,很容易相應,所以,我現在又回到女生班去,是度母度化的。修度母法,修了會很快樂,很慈悲,精神和心態很年輕,在疫情期間會讓自己脫離憂鬱症和燥鬱症,相應到天部的快樂。我講一個我修度母法的感應:華光功德會發心要做一萬個免費布口罩送給窮人,才發現布很貴,現在所有的布都漲價(跟口罩一樣大漲),做口罩的專家告訴我們,買不到鬆緊帶,現在這種救命的材料很貴,有錢也買不到。口罩要棉布才能做,棉布我記得去年是一碼才幾塊錢,很便宜的,好的布是十幾塊,我覺得口罩應該是黑色的布比較實用,結果一問之下,布店說黑色的布最貴,現在的棉布起價是八塊錢一碼,黑色的要十二塊錢一碼。哇!外面的行情,同樣的布料,只是一個黑色,就多了50%的價值。我發心要做一萬個口罩,但是成本這麼高,怎麼辦?結果修了度母法之後,不但沒有漲,還只付二塊錢一碼,感謝度母加持,我又可以做出來了。接下來買做口罩的的鬆緊帶,上網訂購本來說二天就會到,結果被告知沒貨。也是度母加持,分幾次下訂單終於搶到一批。因為貨源有限,所以是一點一點放貨,有幾卷訂幾卷,是分了五、六次才訂到的,要用搶的。現在全世界都在做口罩,但是很多窮人仍然沒有口罩戴,所以我才去做口罩送窮人。我們要布有布,要鬆緊帶就有鬆緊帶,做什麼都有保佑,人家拿不到的,我們都可以拿到,都是因為修佛母的法。所以,我推薦大家修度母法,既富有又美麗,快樂又青春,從頭到腳都亮晶晶。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.