蓮生法王盧勝彥2015年3月7日「阿達爾瑪佛護摩大法會」傳法開示

至高 至上 至尊 至聖
相應阿達爾瑪佛七世內可成佛

<蓮生法王盧勝彥2015年3月7日台灣雷藏寺週六「阿達爾瑪佛護摩大法會」傳法開示>

  我們首先敬禮傳承祖師:敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮護摩主尊至上、至尊、至聖阿達爾瑪佛普賢王如來多傑羌,向最尊貴的阿達爾瑪佛普賢王如來多傑羌敬禮。

  師母、吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、各位同門,還有網路上的同門,今天與會的貴賓是南投縣副縣長陳正昇先生、行政院北美事務協調委員會秘書長廖東周大使及夫人Judy師姐,他們剛剛從西雅圖回來。美國關島議會議長Lady Judith Won Pat(茱蒂絲旺佩女士),Thank you for coming. 美國關島議會議員Mr. Rory Respicio(羅力瑞士批西歐先生),Thank you. I like Guahan (Guam) because it is a nice island. In Guahan, I have seen a beautiful ocean, a little bit mountain, city, streets, also there are many trees in Guahan. The temperature is very nice there because every day is sunny day. People are very nice. Sometime it has rain. Sometime it has wind. I like Guahan people. Judith Won Pat took me to see the female and male Congress Senators of Congress of Guahan. I was very happy. Thank you for coming. Lady Judith Won Pat and Mr. Rory Respicio. I just said that I liked Guahan.(Come to Guahan again.)Come again? I wish. I also wish all peace in Guahan and to the whole world, too.(歡迎國會議長茱蒂絲旺佩女士和議員羅力瑞士批西歐先生。我喜歡關島,因為關島是一個非常美麗的海島。我去關島的時候,我看見美麗的海洋,山、市容和街景,在那裡我還看到許多綠樹。關島的氣溫很宜人,每天都是陽光燦爛。人們也都很友善。關島有時候也有下雨,有時候也有風。議長茱蒂絲旺佩女士亦帶我去見了關島的國會女議員和男議員,我在那裡度過快樂的時光。謝謝你們來。我要說的是我喜歡關島。)(請再度蒞臨關島)再去關島?我希望,我也希望關島一切和平,全世界也一樣。另外還有美國夏威夷州駐台處長雷均先生。

  台灣省政府秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士,鄭培富先生及夫人韓霧珍女士,幾乎每次都出席我們每一個星期六下午的同修跟護摩,非常好。有時候,晚上還來參加雷藏寺的同修,非常好。另外很特別的,韓霧珍女士她在雷藏寺同修的時候看到尊勝佛母,她確實看到尊勝佛母喔!所以看到本尊、遇見本尊絕對不是假的。師尊今天先看到阿達爾瑪佛普賢王如來,再出現白度母跟綠度母。然後出現瑤池金母,再出現大幻化網金剛,再出現文武百尊,數不清的。韓霧珍女士她在晚上到台灣雷藏寺參加同修,讓她第一次看到尊勝佛母,這也是有因緣的。請問韓霧珍女士,妳看到尊勝佛母顯現的時候,是非常真實的嗎?(是的。)她講是的。

        鄭培富先生本身常常來參加法會,他的信心很堅固,然後他找他的夫人韓霧珍女士一起來,經過幾次以後,她覺得很有信心。我們在關島有放一個尊勝佛母塔,韓霧珍女士看到的就是三面的尊勝佛母,很不簡單。現在的人要看到一面的尊勝佛母都很不容易,要看見自己本尊也都很不容易,居然讓韓霧珍女士看到。這都是非常有佛法的因緣。

  中央研究院院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士,謝謝他們。香港亞洲知識管理學院李達成院士及夫人、南投縣議會簡沛霖、簡景賢、簡賜勝、李洲忠議員。南投縣政府民政處林志忠副處長、南投縣政府民政處宗教科科長曾槶源先生、前南投縣代理縣長林志清先生、草屯鎮公所劉秋露主任、草屯鎮山腳里里長陳松茂先生、立法院最高顧問尹伶瑛女士、中山醫學大學附設醫院整形外科主任鄭森隆博士、香港中文大學譚偉倫教授、真佛宗教授團──王進賢特聘教授、王醴教授、麥韻篁教授、林孟彥教授、蔡國裕教授、顧皓翔教授、葉淑雯教授、林秀菊教授、洪欣儀教授、游江成博士、林峻安醫師。宗委會法律顧問卓忠三律師、羅日良律師、黃月琴律師。前立法委員湯火聖先生、中華民國僑務顧問周陳秀琴女士、前高雄市議員徐榮延先生及夫人、知名藝人邰智源先生,邰智源先生最近在中國大陸拍了一部連續劇,叫做「千金女賊」,評論非常的好。你們有空的話,你們可以在網路上看到「千金女賊」,邰智源先生有在裡面演出,歡迎大家欣賞。中華民國癌友新生命協會創辦人林弘璋先生、靜乙企業公司董事長吳冠德先生、阿拉伯聯合大公國綠野集團總裁林坤音小姐、香港歌手方力申先生、鄧麗欣小姐。My university classmates朱金水先生夫人陳澤霞女士。民進黨美國矽谷黨部主任委員張國鑫博士、印尼大燈文化企業董事長曾耀全先生及夫人陳瑞英女士、香港傑出企業家拿督雷豐毅先生及夫人拿汀曾美婷女士、馬來西亞拿督李明光先生、關島太平洋島渡假村總經理鄭貽女士、印尼傑出企業家張德強先生、關家志先生、伍麗華小姐、黃婷娜小姐。United States California Four small girls美國加州四大媽、華光功德會總會長常仁上師、台灣區華光功德會理事長李春陽先生、中天電視台「給你點上心燈」製作人徐雅琪師姐、《六祖壇經》及《密宗道次第廣論》製作人蓮悅上師以及主持人佩君師姐、My sister盧勝美女士。感謝所有贊助打齋的功德主:感謝澳洲嚴明雷藏寺贊助打齋十萬元、台灣大願學會打齋十萬元、台灣靜乙企業公司董事長吳冠德先生贊助打齋十萬元、王志昇師兄贊助打齋十萬元、香港華光功德會暨十方同修會贊助打齋六十萬元、蔡文進師兄贊助打齋十萬元。今天在座的各位,有很多是從世界各國來的,也有很多的知名人士,他們來了以後,沒有到貴賓報名處報名。

        其實,在這裡面有很多很多的貴賓,我們歡迎他們。所有與會的都是貴賓。大家要記得一件事情,明天在台北中正紀念堂自由廣場有大幻化網金剛的法會,還有優人神鼓的表演,能夠去的,歡迎大家踴躍參加。第二個,要跟大家講的就是要灌頂一位法師為阿闍梨,是台灣雷藏寺的釋蓮風法師,將給予阿闍梨灌頂。

  今天有阿達爾瑪佛的灌頂,在顯教裡面,阿達爾瑪佛就稱為普賢王如來,也就是多傑羌。這一尊稱為至尊,至高,因為沒有比祂更高的了,還有至上、至聖。祂跟明天的大幻化網金剛是一致的,因為大幻化網金剛就是阿達爾瑪佛的金剛忿怒身,兩尊是一致的。我現在先講阿達爾瑪佛,有很多人講:「阿達爾瑪佛?很難記啊!」其實是很好記,你要記得台灣人講的「阿答阿答(台語:頭腦不清)。」這一尊佛,為甚麼叫做阿達爾瑪佛?祂當佛就好了,為什麼祂本身還要再化為五方佛,然後再化為千千萬萬的佛?你修這一尊,最好觀想,阿達爾瑪佛是很好觀想的,第一個,祂是藍色的,除了眼睛、牙齒露出來是白色以外,眼睛也不是白色的,有一點白,然後祂的全身全部是藍色的,我看到阿達爾瑪佛的形相,祂是雙手拿著金剛杵,對面那一尊也是,我看得到啊!對面那一尊全身是藍色的,很好觀想,因為祂的全身都是藍色的。我有一次看到的阿達爾瑪佛,祂是拿兩隻金剛杵雙手交抱,祂另一個號又叫做多傑羌。祂是十六地的佛,非常的尊貴。只要你們灌了頂,學了這一尊的念誦法,只要你跟祂相應,祂講過,七世之內可以成佛。祂是最大了啦!沒有比祂更大的了。另外還有一點,灌頂了這一尊,就不入三惡道。明天大幻化網金剛的灌頂也是一樣,七世成佛,不入三惡道,這一尊是本初佛,也就是原始佛。本初又原始,在佛教界裡面,祂是至高、至上、至尊、至聖,是最神聖的、最大的。所以你向這一尊祈求,一定可以如願的。今天來參加法會的,在網路上看的,跟所有的貴賓都可以如願,你們的祈望,你們的祈求都能夠如願。有人問我:「這一尊特別在哪裡?」我告訴你喔!這一尊的特別之處,你要怎麼觀想呢?很簡單的觀想,祂是藍色的。前面如果有白色的就是大自在佛母,兩尊的就是前面白色的是大自在佛母,觀想出來以後,祂的光特別的不同,祂每一條射出來的光,在光的尾巴都出現一尊佛,光中有化佛,也就是祂身上的每一條光都有一尊化佛在裡面。所有一切的佛菩薩,所有一切的諸尊、空行、護法,全部都是祂的化身。這實在是夠偉大了。第一尊佛,最特別的觀想就是你要觀想祂的光,八萬四千道,每一個光裡面都有一尊佛,這是最偉大的觀想。除了阿達爾瑪佛,很少光中有佛的。所以你要記得這樣的觀想是對的。

        告訴你喔!阿達爾瑪佛的一個咒字,非常重要,很少人知道阿達爾瑪佛的咒字,那一個咒字是最重要的?本來是由「阿」字化生,但是祂的內心裡面有一個字,就是祂心咒的字,這個字就是我每一次法會都要唸的,我拿起金剛杵,唸一個字:「嗢」,大家想這「嗢」字很奇怪,怎麼沒有看過?怎麼沒有聽過?只聽師尊一直在唸「嗢」「嗢」「嗢」。「嗢」就是一個字,拿給大家看,看得到嗎?那個字就叫做「嗢」。阿達爾瑪佛心中有一個字,這個字叫做「嗢」,就是我每一次法會在唸的「嗢」,就是在唸阿達爾瑪佛。阿達爾瑪佛很少人傳,你在網路上看不到的。

 

  我簡單的講一下念誦法,我將傳授本初佛阿達爾瑪佛的念誦法。我先將祂的本義講出來,《高王經》中的第一尊佛就是淨光祕密佛,也就是阿達爾瑪佛。佛陀講過,眾生皆具足佛性,在經中有說,原人在父母未生之前,本初太虛而已,也就是無極、佛性跟空性,繼而父母之後,一點靈光下降以後就變成氣,變成形體。每一個人都知道,有身體、氣跟神,卻不知道有一點靈光的佛性,如此而生,如此而死,自以為人生就是如此。而修行人知有一點靈光,知可修返佛性,認知本來面目,修返本來面目,復還太虛一炁之本初,回歸到阿達爾瑪佛。

  其實每一個唐卡都是天圓四方,中國人有講一句話:「天圓四方,律令九章,我今持咒,今生安康。」所謂內圓四方,阿達爾瑪佛的符號,裡面是一個圓圈,外面是一個方形,中間是一點,外面一圈就是天圓,再外一方就是地四方,這也就是「天圓地方,律令九章,我今修行,回歸中央。」

        我簡單跟大家講阿達爾瑪佛本尊法的大禮拜、大供養、四皈依、四無量心等七支法是一樣的,惟手印不同,雙手內縛,兩大拇指豎立相併,這就是手印(師尊示範),然後觀想虛空,白色的「阿」字,變成藍色的「吽」字,瞬間,變成藍色的阿達爾瑪佛本尊,一面二臂,二臂皆持金剛杵,珠寶莊嚴飾,兩足金剛跏趺座。佛父心中有一個字唸成「嗢」,一霎那,放大光明,光明返回,在跏趺坐的腿上化為大自在佛母,兩尊相抱。兩尊五寶頂嚴,耳環、瓔珞、寶鬘具足八種寶而莊嚴,兩尊現九種微妙寂靜相。佛母是很苗條的,四肢非常的柔軟,全身非常的豐滿,腰非常的細,非常的青春、明顯,很有光彩,很莊嚴,很快樂,十六歲。重點是,佛父、佛母所放的光明,光端皆有一佛,無量光有無量佛,千種光色,千種佛,外觀就是如此。內觀自己是「嗢」字,自身化為阿達爾瑪佛及佛母,唸咒:「嗡。別炸。阿達爾瑪。達都。梭哈。」唸越多越好。然後入定,進入太虛,心無一物,一念不起,入定完了以後出定、迴向、大禮拜。

  這個「嗢」字最特別,就是我做迴向後,大喝一聲的「嗢」字。這樣了解嗎?我會將念誦法請蓮栽上師寫出來,你們可依照這樣修行。

  阿達爾瑪佛是十六地的佛,但是是哪十六地啊?菩薩有十地,而觀世音菩薩是十一地的佛,像千手千眼觀世音菩薩有十一個頭、十一個面,所以是十一地。那麼,十地可能就是菩薩十地吧?這是錯誤的。其實阿達爾瑪佛特有十六地,第一地跟第二地兩地是合起來的,我講一個就是兩個,第一地,是灌頂。大家覺得很奇怪,灌頂不就是拿起來就灌吧!不是還可以自授灌頂嗎?上師們拿灌頂瓶為大家灌頂,拿法器,拿佛像為大家灌頂。但是灌頂怎麼是兩地?告訴你喔!最初的太虛,甚麼都沒有,十方法流流來流去都是灌頂,中間一點就是本初佛,這本初佛跟太虛是融合在一起的。

p1047-01-03A        所以「灌頂二地」就是由阿達爾瑪佛流出來的十方法流的灌頂流到十方,就是流出來的灌頂。另外十方法流的灌頂又回到阿達爾瑪佛的身上,又出來灌頂,又回灌頂,又出來灌頂,又回灌頂,所以稱為「灌頂二地」。

  講個笑話吧!有一個大傻入境某國時,帶了隻鸚鵡,海關人員叫住他,說:「先生!你這隻鸚鵡也得付稅金。」「應該付多少錢啊?」「活的50美元,如果是標本就只要15美元!」此時聽見那隻鸚鵡驚恐的叫著:「大傻!千萬別小氣啊!」流進去跟流出來,就是「灌頂二地」,都是50塊,活的是50塊,死的也是50塊,沒有分別,流進去跟流出來沒有分別。這就是「灌頂二地」啊!阿達爾瑪佛是總灌頂,所有的灌頂在祂的身上,十方法流流出去為大家灌頂,又流進來灌頂自己。你們修行的人,只要修一壇法就代表灌頂一次,只要本尊來,祂一定為你法流灌頂。如果你相信的話,你只要眼睛閉上,你觀想你的本尊,(師尊閉上眼睛)我剛才就是接受到法流的灌頂,一霎那之間,就接受灌頂。因為當你甚麼都不想的時候,一念不起,甚麼都不想;或者你只想你的本尊,你的本尊已經到了這個法會當中,祂一定為你灌頂,一定進來你裡面。你在想念祂,祂就想念你,如同母親想念兒子兒子想念母親,也是一樣的道理。你在念誦祂,祂一定進來到你的身體裡面,你就又得到一次灌頂;修一次法就得一次灌頂,這是密教本身才有的。所以密教弟子法流不斷。

  講一個笑話,爸爸叫小明不要到那三流的歌舞團,去看下流的歌舞表演。他說:「如果你不聽爸爸的話,到那種地方去,你會看到不該看到的東西。」這個爸爸的教育是非常好的。爸爸不說還好,經他一說,小明更是好奇。第二天小明就買票進場了,果然看到了不該看到的東西,這東西就是:「我爸爸!」這就在告訴你灌頂啊!你的本尊在你裡面就是灌頂,本尊從外面進到裡面也是灌頂,你就看到不應該看到的,就是你自己啊!你自己就是本尊啊!本尊就是你啊!所以一個本尊進來,不是兩個,變成一個。這樣了解嗎?身體雖然是你,但是當本尊進到你的身體裡面,你就是本尊,這就是「灌頂二地」啊!

        第二個,「法王二地」。阿達爾瑪佛就是所有法的總法主,祂是真正的法王,祂有兩個地,宇宙是為第一,宇宙又是自己,自己又是宇宙;現在、未來跟末世全在宇宙裡面;本初跟末世同一尊佛,都是阿達爾瑪佛。也就是過去跟未來都是阿達爾瑪佛,宇宙跟阿達爾瑪佛都是本尊、是最尊貴的法王。

  講一個笑話,大年三十,芳芳的爸爸掛年畫。他掛好第一張後,便叫芳芳從後面看他掛第二張,是否與第一張平齊。為討吉利,他叮囑芳芳說:「我要是掛高了,你就說發財,我要是掛低了,你就說健康。」當他把畫掛好後,芳芳左看右看都一樣齊,於是報告說:「爸,不發財,也不健康。」其實發財、健康是相等的,一定要齊,爸爸應該要講要健康跟發財,不應該有分別。

        所以整個宇宙都是阿達爾瑪佛,阿達爾瑪佛就是宇宙,不管你是本初佛,還是阿達爾瑪佛,未來的末世佛一樣是阿達爾瑪佛,這是相等的,並沒有分開,並沒有分別,所以這是「法王二地」。

  阿達爾瑪佛是總法王,從頭到尾,祂都是總法王;過去,祂是總法王;未來,祂也是總法王,沒有分別。並不是本初佛就不是未來佛,其實是一個。講宇宙就是阿達爾瑪佛,講阿達爾瑪佛也就等於是宇宙,這就最重要的,惟一的「法王二地」。另外我還要跟大家講,「童真二地」。甚麼叫做「童真二地」?

        師尊現在練的是「童子功」,蓮花童子就是童子,童子就是菩薩,是非常純真的,十方靈相,一時全部具足,是「童真二地」。

  阿達爾瑪佛是一尊,十方法界雖然是十方,合起來也是阿達爾瑪佛。告訴大家,很多的人,本來都有這個童真,只是被污染,人是被污染而已,我們原來也都是阿達爾瑪佛,十方的靈相,十方一切的演化,全部根源於阿達爾瑪佛,沒有分別,全部具足喔!當你全部放空跟宇宙融入,你就會進入太虛,你就是阿達爾瑪佛,祂也就是阿達爾瑪佛,根本就沒有分別。這就叫做「童真二地」。師尊現在越修越像童子,所以師尊常常講,師母在真佛宗裡面做得那麼好,實在太難得了,應該讓她升級,就升為大太太。師母很童真,說師尊也很童真的,一天到晚說法不感覺到累,也從來沒有請過假,也從來沒有休息;所有人都可以休息,惟一師尊不能休息,每一個禮拜六,There is fire offering here on every Saturday at three o’clock, no holiday for me. 所以師母也讓我升級,升為大老公。師尊很童真,像童子的心一樣,我叫師母大老婆,她就稱呼我為師尊大老公,平等平等,這叫「童真二地」。再講一個笑話,剛剛認識時,你/妳的眼神時常電到我;戀愛時,你/妳的笑容時常電到我;新婚時,你/妳的心思時常電到我;到如今,你/妳的嗓門時常電到我。二個男人在酒吧聊天,A說:「我老婆真厲害,她改變了我的宗教信仰。」B問:「哦,她是怎麼做的?」「以前我什麼都不信,直到結婚後才終於知道,真的有地獄的存在。」阿彌陀佛!今天剛剛證婚,不能講這種笑話。告訴大家,地獄、餓鬼、畜生也是阿達爾瑪佛的化現出來的,那就是「童真二地」。

        阿達爾瑪佛是不退的──「不退二地」。你從來沒有想到的,甚麼是「不退二地」?祂原來就存在,就算你看不到祂,祂也沒有消失掉。祂本來就是本初佛,未來還是本初佛,永遠跟太虛合在一起,跟宇宙合在一起,這一尊,叫做完全不退的,完全不變的。

  很多都是會退的,地獄空了,地獄道就退掉;畜生沒有了,畜生道就消失掉;餓鬼沒有了,餓鬼道就消失掉;眾生沒有了,人界也消失掉;天界沒有了,二十八天也消失掉。但是真正的「不退二地」,就是阿達爾瑪佛本身是不二的,祂的身體不二,心也是不二,身心是合一,從來不增加也不減少是「不退二地」。有一回到教堂,小朋友告訴老師說:「老師,廁所裡有好多螞蟻!」女老師點點頭,忽然想到「螞蟻(ant)」這個英文單字在開學時就教過了,便想測一測小朋友是否還記得這個單字,就問小朋友說:「那螞蟻怎麼說?」結果小朋友一臉茫然的回答:「螞蟻…沒有說話耶!」小朋友說螞蟻沒說甚麼,這就是小朋友的可愛。螞蟻就是螞蟻,人就是人,不退的。螞蟻要變成人,按照佛陀所說,舍利弗在禪定的時候,螞蟻的靈魂集合起來,問舍利弗:「我們甚麼時候可以變成人?」舍利弗就回答:「你們要變成人,還早呢!你們乾脆當螞蟻好了。」螞蟻的靈畢竟是非常小的,甚麼時候才會變成人?很渺茫,很少很少的。真的轉世變成螞蟻的話,想要再轉回到人身是非常困難的,很難很難。但是惟一的,阿達爾瑪佛是不退的,所有的佛性是不退的,阿達爾瑪佛的本性是不退的,所以才叫做「不退二地」。身不二,就是一個身,心也不二,身心是合一的。我們修行也是一樣,要身跟心合一,不能形體在修行,但是心不在修行,心已經飛走了,身心就不合一。阿達爾瑪佛的身心是合一的,沒有增加也沒有減少。你以為這地球上,整個宇宙會增加甚麼嗎?其實沒有增加也沒有減少,這就是屬於「不退二地」。

        「正心二地」。甚麼叫做「正心」?不顯出來,就像空一樣;顯出來,就像心一樣,成大圓滿的如來,就是「正心二地」。

  阿達爾瑪佛祂不出現,就等於沒有,等於是虛空;祂一出現,就是大圓滿的阿達爾瑪佛,不管祂顯出來還是不顯出來都是正心的,顯出來就是一個地,不顯出來就是宇宙,也是一個地,這是「正心二地」。講一個笑話,小明他家年年打官司,春節前一天晚上,爸爸跟小明和小明的兩個哥哥講:「大家都要說一句吉祥話,才可以睡覺。」大哥:「今年好。」二哥:「晦氣少。」小明:「不得打官司。」於是,爸爸就把這三句話寫在一起貼在牆上。隔天姑姑來拜年時順口唸了出來:「今年好晦氣,少不得打官司。(原意是今年好,晦氣少,不得打官司)」剛好相反,其實不應該是這樣講的。

  我今天要解釋「正心二地」,就是「今年好,晦氣少,不得打官司」,這都是好事。但是三句貼起來就不太好,這是人間的錯誤,在天上是一切都好。所以這叫做甚麼?叫做「正心二地」,不顯出來也是好,顯出來也是好。因此沒有甚麼叫做生死。師尊講的,生就是顯出來,死本身就不顯出來,都是好的,叫做「正心二地」。修行人對於死,不要認為不好,仍然是「正心二地」,也就是說,死就是空的,出來就是有;也就是阿達爾瑪佛是有,但是祂不顯的時候,祂是空的。事實上,祂是「正心」的。所以以師尊來講,顯出來是好的,師尊死掉了也是好的。為什麼?不顯出來,但是師尊還在啊!顯出來是好的,不顯出來也是好的,這叫做「正心二地」。這樣了解嗎?師尊雖然是肉身,身心合一的顯出來坐在法座上;但是就算師尊不顯現出來,不到你們的國家,你們也可以在夢中看見師尊啊!就算師尊有一天死掉了,還會不會在你的夢中現出來?(會。)會啊!如同我就算死掉了,韓霧珍女士也可以在修法當中看見師尊啊!你說是不是?這就叫做「正心二地」。

  再來,「方便二地」,「方便」,對老外解釋就很困難。有一個人打電話給一個朋友,他這朋友剛好去廁所,「請問他在嗎?」「他正在方便,等他方便的時候,你再打電話過來。」老外就迷糊了。到底是怎麼回事?甚麼方便啊?問題就出來了。今天在這裡講的方便,如果不顯現,如本初;如果顯現,就是千千萬萬億億的佛及各個世界方便具足。不顯現出來,兩個都是方便──「方便二地」。打電話過來,「我正在方便」,其實是不方便;打電話過來,「我正好方便,可以接你的電話」,也是方便。這叫做「方便二地」。記得有一天,公司來了兩個美女,皮膚非常的嬌嫩,穿得非常的性感,是來賣養樂多的。我們眼前一亮,每人要了幾瓶,隨後美女講:「有沒有哪位哥哥要天天喝養樂多?我可以送。」所有男同事幾乎齊聲吼道:「我要!我要!」到了第二天,開始由一個面相和藹可親的老大媽天天給我們送養樂多,已經三年了。奇怪,講的是「方便」,那個和藹可親的老大媽也是美女,California four small girls都是美女,請你們站起來。當初你們四個到美國留學的時候,一個是四川美女,陳傳芳是四川美女,孫愛珍是江蘇上海美女,蔣冠蓉是浙江美女,魏思顏是東北哈爾濱美女,現在她們四個是資深美女,她們的學歷都很高。當初她們四個人到美國留學的時候,每一個年輕人看到她們,整個暈頭轉向,全部暈船。你們只要看到她們的從前,也一樣是全部暈船。所以這叫做甚麼?「方便二地」,同樣都是美女,只是資深而已。四川出美女,哈爾濱出美女,江蘇出美女,浙江也出美女。你好!大家好!(廣東話)唔該!唔該晒!(廣東話:謝謝大家)大家午安!大家好!(國語)Good afternoon!(英文:午安)(日文:你好)Sawadika!(泰文:你好)Kam-sam-ni-da!(韓文:謝謝)Hola Amigo!(西班牙文:你好)還有,就是剛剛學會的德文Wie geht es Ihnen?(德文:你好嗎?)Merci!(法文:謝謝)Bonjour!(法文:你好)Selamat siang and selamat petang.(印尼文:午安)。這就是「方便二地」啊!還有「智慧二地」,阿達爾瑪佛的「智慧二地」,周亦知,偏亦知,是「智慧二地」;十方神通力,所有智慧全部知道。不管是正的智慧,還是偏的智慧,祂都知道,十方智慧統統都知道,是阿達爾瑪佛的智慧。周亦知,偏亦知,也就是正偏知,統統都知道,是「智慧二地」,十方通力。講一個笑話,精神科醫師巡房,有一位已經住院一個月的女病患狂呼:「我要殺了我男朋友!」三個月後醫師巡房,女病患還是狂呼:「我要殺了我男朋友!」半年後醫師再巡房,女病患還是狂呼:「我要殺了我男朋友!」一年後醫師巡房,女病患改口:「我不殺我男朋友了,我要跟他結婚。」醫師一聽,在病歷表上加註:「病人仍然企圖用其他方式殺她的男朋友!」這是「智慧二地」。你知道嗎?精神科的醫師懂得正常人的思想,也懂得精神病患的思想,這叫做「正偏二地」,就是「智慧二地」,有的是正常的,有的是不正常的,你統統都要知道。我們學佛也一樣,佛要知道,魔也要知道,佛魔一如;正偏知都是智慧,你認識魔你才能成佛,你認識佛你就知道有魔。你要認識魔,將魔矯正成為佛,就全部都是佛,佛魔一如,正偏知,「智慧二地」。另外還有「祕密二地」,不管是顯出現的地,還是祕密的地,沒有世間人知道的是為「祕密二地」,告訴大家,阿達爾瑪佛真的是「祕密二地」,還有很多世人不知道的,很多世間人不知道的,現在只有師尊知道,跟所有你們聽法的人都知道。這些地加起來就是開悟,就是悟,就是一個覺字,一共有十六地,剛剛講了十六地。

  有一對夫妻吵架,老公生氣摔門就走了。太太從窗子問他幾點才回來?老公說:「再回來就是孫子。」果斷揚長而去!兩小時後他在門口一邊敲門一邊喊:「奶奶我回來了。」這就是祕密。懂得祕密的人,才會喊奶奶。這就是正偏知。有時候,你講話的口氣很堅硬,「我從此以後絕對不回來了。」出去以後沒地方可去,到時候回到自己的地方,只好乖乖當孫子。對不對?有人在他很小的時候就喜歡老虎,他長大以後,在家裡圍著一個圍裙洗碗,擦地板,又洗碗又擦地,還燙衣服,人家問:「你現在的寵物呢?」「我還是喜歡寵物,不過現在的寵物已經變成母老虎。」天啊!好可憐!師尊現在也在洗碗,師尊現在也做飯、做菜,師尊還沒學會燙衣服。所以師母仍然是師母,不是母老虎。我現在只會做飯跟洗碗,還不會燙衣服,師母將來會拿一個條子給我看:「洗碗、煮飯、燙衣服」,我問:「選哪一個?」「不是,是叫你先洗碗,然後再做菜煮飯,再洗地板,再燙衣服,這是你每天生活的順序。」阿彌陀佛!我將來一定會做到。因為這是「祕密二地」。再講一個笑話,有一個醉鬼,坐上一台計程車,司機問:「先生你去哪裡?」醉鬼:「我要到機場。」司機非常驚訝的回答:「這裡就是機場啊!」醉鬼付了錢,打了個酒嗝,拍拍司機的肩膀,說:「謝謝你,小夥子,不過聽我一句話,下一次開車不要開得那麼快!」這你要想一想,是「祕密二地」。嗡嘛呢唄咪吽。

文/賀蘭恭錄

Leave a Reply

Your email address will not be published.

2 × 3 =