聖尊蓮生活佛歷年真佛宗道場巡禮--「法記雷藏寺」

大鵬金翅鳥有「求雨法」跟「止雨法」,大鵬金翅鳥就是這麼厲害,祂的力量很大。你的身體有癌,有瘤,請祂將嘴伸到你的身體裡面,將你的cancer或瘤吃出來,咬出來.

遍淨天維濕奴保護神

<蓮生法王盧勝彥2018年5月5日台灣法記雷藏寺開光大典遍淨天傳法開示精要>

我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天灌頂的主尊「遍淨天維濕奴、大鵬金翅鳥Garuda」。

今天特別來到桃園新的雷藏寺,就是法記雷藏寺,特別的是今天灌頂的主尊是蓮譕法師自己選的──「遍淨天維濕奴」和祂的坐騎「Garuda大鵬金翅鳥」。我們先講祂的坐騎Garuda。祂的坐騎就是在古印度時代,在釋迦牟尼佛的時代,有一天,釋迦牟尼佛「閒閒無代誌」(台語,意指「無事」),突然,一群龍,八大龍王來到釋迦牟尼佛的座下哭泣,哭得很慘。釋迦牟尼佛就問:「你們龍族,到底是為了甚麼事情這樣哭泣,哭得那麼慘?」龍王就告訴祂,因為Garuda以龍為食,Garuda是大鵬金翅鳥,是吃龍的。

◎大鵬金翅鳥每一餐都要吃龍,所以,龍族越來越少,被吃得差不多快光了。所以,求佛陀幫忙。佛陀就很慈悲,將雙方叫到面前,佛陀問Garuda:「大鵬金翅鳥,以後你不要以龍為食。」Garuda說:「不以龍為食,我吃甚麼?」龍王跟龍族就在旁邊哭得很厲害,哭得很淒慘,大家嚇得全身發抖。佛陀就想:「這樣好了,以後,我叫我的弟子,只要是佛教徒的弟子,以後以甘露水供養你,你不要再吃龍族,你就吃甘露水。」Garuda說:「好啊!甘露水當然比龍(那迦)還好。」從此以後,龍族跟Garuda就言和,所以才有那個偈:「大鵬金翅鳥,曠野鬼神眾,羅剎鬼子母,甘露悉充滿。嗡。穆帝。梭哈。嗡。穆帝。梭哈。嗡。穆帝。梭哈。」,這就是變化供養大鵬金翅鳥、曠野鬼神眾、羅剎鬼子母,甘露悉充滿。但是,供養必須在廟外,不是在廟內,你一定要走到戶外,不能在戶內,你要供養,唸這個偈的時候,要到廟外作供養,不能讓祂們進來。這個偈就是當初釋迦牟尼佛傳下來的,就是以甘露水供養大鵬金翅鳥,這樣大鵬金翅鳥才不會吃龍族。是有這個典故。

大鵬金翅鳥有多厲害?因為祂吃龍,所以,今天啊!台灣乾旱,對不對?聽說曾文水庫已經見底,是9年來最大的乾旱,我們這裡有沒有甚麼中央委員啊,或者是中央官員啊?有沒有?有沒有屬於中央的?沒有!那就沒有辦法幫忙。沒有人來啊!那能幫甚麼?我告訴你喔!龍族最怕的是Garuda,今天我們在這裡演化大鵬金翅鳥跟遍淨天維濕奴的法,只要Garuda講一聲,龍啊!就嚇得屁滾尿流,一定下雨。只要Garuda一到,叫一聲:「龍王」,龍王馬上到,叫祂「下雨」,祂就下雨。這樣台灣的水就滿了嘛!這麼簡單的事情,對不對?祂還有下雨的方法,只要Garuda喊一聲:「龍王」,龍王就沒命似地用滾的也要滾過來,叫祂「下雨」,馬上就下雨。雨實在太多了,會淹大水,只要喊一聲「龍王」,雨馬上停止,「龍王到別的地方去」,換別的地方下雨,這裡就不會下雨。

◎大鵬金翅鳥有「求雨法」跟「止雨法」,大鵬金翅鳥就是這麼厲害,祂的力量很大。你的身體有癌,有瘤,請祂將嘴伸到你的身體裡面,將你的cancer或瘤吃出來,咬出來。所以,祂還能夠治病耶!

剛剛太陽很大。(師尊唱放學歌):「功課完畢太陽西,收拾書包回家去,看見媽媽行個禮,媽媽對我笑嘻嘻」,Garuda的翅膀一伸開,就可以將太陽擋住。我剛剛在樓上的時候,站在那裡,看到太陽很大,我說:「Garuda,拜託你,趕快將你的翅膀張開,將太陽擋住。」因為,我們的弟子在這裡曬太陽是不行的啦!尤其是出家人,頭皮會燒焦,太陽很大會烤焦的,真的,你看Garuda大鵬金翅鳥多偉大。Garuda是遍淨天維濕奴的座騎。佛教淵源於印度教,佛陀講經,經常提到的很多的諸天,都是根據印度教本身傳下來的。

◎佛陀在經典裡面提到的,大梵天Brahma就是創造神,破壞神就是大自在天Shiva,保護神就是遍淨天Vishnu。祂們就是印度的三大神,印度就以這三大神作為他們的哲學,一個創造,一個破壞,一個保護。這是印度教本身的哲學,一個是創造神Brahma,一個是破壞神Shiva,一個是保護神Vishnu,這就是三大神。紅財神Ganesh就是Shiva的兒子,跟Ganesh在一起就是沙拉沙底Sarasvati「妙音天女」。我們這裡有2個妙音天女的化身,一個是木雕藝術家簡政興的女兒,一個是蓮妙上師。

妙音天女在印度教中很偉大,祂拿著琵琶。慧君送我一個妙音天女,有沒有?放在我現在的畫室。我現在問妳:「為什麼妳選沒有穿褲子的妙音天女送給我?」唐朝的造型?難道唐朝的女士都沒有穿褲子嗎?喔!剛好是這樣,不是妳故意的?她送的妙音天女是完全沒有穿衣服的,用琵琶遮住。

今天遍淨天,在印度教裡,是怎麼說的呢?祂有很多的化身,在印度教傳說中,不是我們佛教去承認的,其中第9個化身,是誰?就是釋迦牟尼佛。那是印度教講的,我們佛教不這麼講。因為,我們認為佛教最大。告訴你,甚麼最大?釋迦牟尼佛講的,甚麼最大?對,與道合者大!你如果真正跟宇宙意識能夠合一的時候,就是最大;跟宇宙的至上合一,跟佛陀(釋迦牟尼佛)合一,跟阿達爾瑪佛(本初佛)合一,最大。問你們,甚麼最小?你們知道大,不知道小?與鬼合一的最小!(師尊腳頓地)所有靈界當中,當你到了靈界,你就知道諸天,有幾個天堂,到了最上面,還有四聖,就是佛、菩薩、緣覺、聲聞,不受輪迴的;在靈界當中,以所有的鬼的階級是最低的,最低級的就是鬼,地獄裡面就有地獄的鬼,餓鬼道的就是餓鬼,畜生道是因為愚痴而成畜生,貪所化的就變成地獄道。另外,還有瞋心所化的就是餓鬼道,如果中陰身存在鬼道的就接近於地獄、餓鬼、畜生,就是低級。所以,如果修行跟鬼相應,就以為它最大,真的是古井裡的青蛙,它以為它所看到的天就是那麼大。有一天,古井裡的青蛙碰到海裡來的青蛙,古井裡的青蛙很威風:「我就是老大。」海裡來的青蛙問它:「你沒去過海嗎?」「海是甚麼?」它不知道海是甚麼?「海有多大?比我這個井還大嗎?」海裡的青蛙就跟井裡的青蛙講:「海沒有邊際。」「我不信!你看,天就在那裡,圓圓的一個,那就是天啊!我們看到的就是這個啊!有我這個井大嗎?」「海比你這個井千百億萬倍的大!」「我不信!」古井裡的青蛙就是這樣,好啦!就永遠在古井裡面當王吧!其他的,它甚麼都不知道,其心極小,我們稱作古井裡的青蛙,井底之蛙!啊?古井裡的青蛙是台語,妳說的是國語。

我們曉得,印度教的三大神,都有坐騎的,大梵天的是5隻白鵝為祂的坐騎,遍淨天就是以Garuda為祂的坐騎,大自在天是以大白牛為祂的坐騎。遍淨天維濕奴是保護神,祂有4隻手,手上各持寶物,一個是金剛錘,主降伏。你現在到附近,有一個中心,你用金剛錘打一下,大家都會昏過去,那就是降伏法;祂手上又拿一個白蓮花,白蓮花就是什麼?就是息災法;祂拿著如意螺,可以生出所有的寶物,這就是屬於增益法;祂還拿一個法輪,是甚麼?就是轉法輪,轉法輪等於在度眾生,也等於在敬愛所有的眾生,所以是保護法,保護眾生,也就是敬愛法。所以,這尊遍淨天維濕奴非常偉大,你先唸祂的咒語20萬遍,「嗡。別炸。維濕奴耶。梭哈。嗡。別炸。迦魯達。炸咧。炸咧。吽呸。」唸滿20萬遍,你就可以修法。

我跟大家講一個除癌症跟瘤的最大的法,當你唸完20萬遍遍淨天維濕奴和Garuda的咒語以後,早上起來你拿出一顆米,觀想你身上的癌症,瘤長在甚麼地方,再對米吹口氣,觀想癌症跟瘤在米裡面,然後放在桌子上,你唸:「嗡。別炸。維濕奴耶。梭哈。嗡。別炸。迦魯達。炸咧。炸咧。吽呸。」唸7遍就可以了,一共20天,一天一粒米,然後,找到你家附近的一棵大樹,如果這棵樹本身有縫的,你直接將這20粒米塞進縫裡面,再用膠塗起來。如果這棵樹沒有縫,你可以在樹根上面挖一點點的縫,可以放進20粒米的縫,放進20粒米之後,再用膠塗起來。那棵樹將會長出樹瘤,因為瘤、癌已經都轉移到樹裡面,這是一個方法,除掉癌症跟瘤的方法。這是一個很大的法。我以前講過嗎?你們聽過沒?聽過了!早期講過,但是沒有人做,要唸20萬遍,你辛苦一點,將身上的癌;瘤轉移掉,這是癌、瘤轉移法。我現在講,有Garuda,很簡單,求雨雨就來,要止雨,很簡單,雨就停。我算一下看看,(師尊當場神算),好,Garuda跟遍淨天維濕奴都有到,我在路上的時候,祂們就到了,到了桃園的高鐵,祂們就在虛空之中跟著我們來,到現在都沒有走。台灣現在乾旱,很嚴重,對不對?台中還有40幾個小時,約有2天時間都停水,影響14萬戶。現在呢?按照Garuda所講,現在已經是5月,5月就會下大雨,6月也會下大雨,7月也會下大雨。現在是旱災,再來是水災,又要淹大水。今年天氣很怪,乾旱後又要淹大水。希望當國家領袖的人,應該給老百姓福祉,讓老百姓過幸福快樂的日子。

我以前住在台灣,從來沒有煩惱過台灣本身的空氣汙染。這次回來,台中市只有一天綠色,其他,不是橙色就是紅色,不然就是毒氣。老百姓如何過幸福快樂的日子?為什麼那一天是綠色的。因為是五一勞動節,火力發電廠都休息,所以是綠色的,可以看到藍天白雲,台中市沒有綠色的,不是橙色就是紅色,不然就是毒氣。

說甚麼「請過敏的人要特別注意」,怎麼注意啊?哪裡沒有空氣啊?廁所裡面也有空氣,只要有窗子、有門就可以進來,怎麼注意啊?出門戴口罩能看嗎?叫所有的人全部戴口罩,可以嗎?戴口罩是最不好的呼吸。我們學密教的,第一個就是先修風,就是修氣,空氣不好怎麼修氣啊?吸一口……都快氣喘了啊!哪裡是修氣?吸多一點,深呼吸,一到了肚臍,我連肚臍都痛啊!

昨天晚上,中國醫藥學院專門做藥理研究的博士,博士教授團的,他告訴我們,肺腺癌的、氣喘的,全部增加。他要跟市長林佳龍反映,罹患肺腺癌的、氣喘的增加了不知道幾成。這不是人民的福分啊!對不對?一個政府,一定要給人民福分福祉,要讓他們有陽光,有乾淨的空氣,乾淨的水,這才是最重要的。陽光、空氣、水,生命的3大要素,你不能給的話,我還有甚麼話說。明天,我回去了,回到美國西雅圖,你看,陽光多麼漂亮,空氣透明的,水清淨的。西雅圖的水,打開水龍頭就可以喝,我們不用買礦泉水,每天早上,你要喝幾杯就喝幾杯,水都可以喝的,最乾淨的水,最乾淨的空氣,最漂亮的太陽,我趟在床上就可以看日出。

我們希望保護神維濕奴,我們希望Garuda,幫助台灣這片土地的人,讓他們得到幸福快樂的日子。維濕奴跟Garuda有13個法,可以說是祂們的13金法。你看師尊,以前傳法的時候,應該都有編輯出來寫在書上,在網路上有,希望你們能夠得到這個法,灌頂的時候有13金法,你們就可以修這13金法。當你們回到自己的國家,也可以幫助自己國家的人;在台灣,可以幫助台灣的人;在香港,可以幫助香港的人;在中國,可以幫助中國的人。在馬來西亞、印尼、澳洲、北美、南美、中美、非洲……以前在象牙海岸,我們有一個分堂,南非聯邦也有一個堂,科威特也有一個堂,希望非洲的國家也能夠平安,過著幸福快樂的日子。今天就講到這裡。嗡嘛呢唄咪吽。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

four × five =