蓮生法王盧勝彥2017年1月21日《道果》第53講

如果你在臨終的時候,你看到你時常在憶念的本尊出來,你能夠進入祂的心中,或者唸祂的咒,唸祂的號,你就能往生到佛國淨土。

臨終時看見本尊 進入本尊心中 或持念本尊心咒 能往生佛國淨土

<蓮生法王盧勝彥2017年1月21日台灣雷藏寺週六「咕嚕咕咧佛母護摩大法會」《道果》第53講開示>

我們首先敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天的護摩主尊「十方咕嚕咕咧佛母」。

  講到咕嚕咕咧佛母的法,就想起一個笑話。一位太太問她的老公:「老公,當初我們還沒有結婚以前,還在約會的時候,你總是會對我說,你的小鹿亂撞。現在我們結婚了,你還小鹿亂撞嗎?」先生回答:「小鹿已經撞死了。」

◎咕嚕咕咧佛母是敬愛尊,很有名的,在我們True Buddha School真佛宗,咕嚕咕咧佛母跟愛染明王是屬於敬愛尊,互相敬愛,互相圓滿。在我們佛化的家庭裡面,應該都是一切圓滿,一切吉祥,非常的幸福、快樂forever、永遠。

  這一尊咕嚕咕咧佛母,祂的本地是阿彌陀如來,在藏密白教噶舉派,祂是屬於一個祕密本尊,這一尊在藏密裡是很有名的。祂有四個手臂,祂的相貌是十六歲的少女的相貌,面孔是含怒帶笑。沒辦法解釋,不過,你們慢慢去體會就知道了。例如,一個家庭,先生晚上自己要出門,太太就說:「可以啊!請你自便,自己出去,晚上記得回來。」有些人一聽到,就不太敢出門。她是這樣講:「你是自由的,我可沒有管你,請便,請吧!」這口氣就有點含笑帶怒,令老實的老公,要出去也不行,要在家裡也不行,不知道如何是好,只好到床上睡覺。

◎咕嚕咕咧佛母的四個手臂,一隻手拿花箭,一隻手持著弓,一隻手持著金剛鉤,一隻手持著索印,拿著繩索,十六歲的妙齡少女,上身是紅色,下身是虎皮裙,腳踩著大自在天王跟大自在天的天后。祂的造型是這樣,全身放紅色的火光。這尊是我的根本上師吐登達爾吉上師的本尊。這一尊有甚麼作用?祂的作用才大,剛剛已經提到了,迴向的時候我提到,祂有四個誓願,第一個是地,讓所有修祂法的人,得到富足跟圓滿,富有啊!大家想想看,世界上最貴的東西來自於哪裡?地!房子也是地,買賣土地也是地,房地產全是地,最貴的東西,像鑽石從哪裡出來的?也是地!五穀雜糧農業、工業,一切的醫藥、電子,所有的金銀銅鐵,全部來自於大地,大地本身是最富足的。所以祂有地的誓願,就是賜給你一切都很富足;第二,祂有水的誓願。你修祂的法,能夠治癒你八萬四千種病,這是祂水的誓願;第三個,是火的誓願。就是讓你的敬愛能夠圓滿。你修這一尊,雖然這一世不能選總統,下一世可能有總統命,最高的了啦!因為祂可以攝召眾生的心,就像邱比特拿著弓箭一樣。

  我們True Buddha School真佛宗的咕嚕咕咧佛母有十方空行母,上方空行母、下方空行母、八方空行母,有十方咕嚕咕咧佛母,都是空行母,祂射出的箭,箭無虛發,只要射中你,你就是祂的鐵粉,鋼鐵的fans,不會離開你。你看看嘛!一個宗教家,他也會有很多粉絲,真佛轉世,他可以號召萬人來皈依,不是只有萬人,是萬萬萬萬萬。過年的時候講這句話最好。過年的時候,問誰最好?問dog狗最好,「欸?我今年的運氣怎麼樣?」「旺!旺!旺!」哇!你就旺,你今年的運氣就「旺」。做生意的人會旺財,所有的財全部進來;你是個藝人,是個唱歌的,是個演戲的,拍戲的,是演員,是歌手,都有千千萬萬的粉絲。所以像周杰倫,他好像沒有當兵,他的脊椎骨好像有點問題。所以不用當兵。看他的相貌,有的時候,留八字鬍子,臉呢?五官也比不上我們的蓮涯上師。周杰倫的身高也沒有他那麼高,留個西裝頭,頭髮只要一甩,胸前的鈕扣少扣一顆,很多女生全部暈倒,全部抬出去。他前世一定修了咕嚕咕咧佛母法,或者是愛染明王法。像香港劉德華,他的粉絲也是很多的,雖然這次從馬上跌下來。他從馬上跌下來受傷,好多人關心他。他一跌倒,實在是非常的轟動。

◎按照三庭相法,從額頭一直到眉毛叫上庭,上庭代表是少年時候,上庭要很寬的,少年時候就好;中庭是從鼻尖一直到眉毛,這叫中庭;下庭是鼻尖一直到下巴,這叫下庭。

  劉德華的相貌,我以前在書上寫過,我說,他能夠運氣這麼好,星運這麼旺,非常奇怪。有一次,我看到廁所的HCG小便斗、馬桶印有劉德華的相片。很奇怪的,你會看到一個老人家,八十歲了,還娶二十歲的小姐,相差六十歲;八十歲的新郎走出來的時候,手一直抖,拿麥克風也是這樣,有點歪歪的,他能夠娶二十歲的小姐,怎麼回事?我看了,我都很羨慕啊!師尊有一個毛病,看到美女,我就忘了我已經結婚了。我看到美女,我就忘了,「我出家了嗎?」

  有一個人去看醫生,他有失憶症,醫生說:「甚麼失憶症?」「我一看到美女,我就忘掉我已經結婚了。」醫生說:「給我滾出去,我犯的毛病跟你一樣。」

◎八十歲的能夠娶二十歲的,告訴你,修咕嚕咕咧佛母法,你修成了,八十歲的也能夠娶二十歲的。只要你修咕嚕咕咧佛母法成就以後,女生看到你,就算你很矮,個子不高,像師尊一樣,她也會覺得你好高喔!長的並不怎麼樣,矮矮胖胖的。「你好帥喔!」

  很多女生看到我都說:「師尊我愛你!」不知道是真的假的,害我心中小鹿亂撞。我一看到師母,心中一樣也小鹿亂撞,為什麼?因為她有修咕嚕咕咧佛母法。

  咕嚕咕咧佛真的是敬愛尊。你要當總統,要當city mayor,或者是county magistrate縣長,統統都要修這個法。我昨天被川普害慘了,昨天晚上看壹電視,到了快12點多,都是他的總統就職典禮。你看,我也被他吸引。川普這樣的也可以當總統?我看過他的影片,他真的也是蠻吸引人的,不管是喜歡他的不喜歡他的,都對他非常的專注。全世界上的人,不知道有多少人,華盛頓DC居然聚集了九十萬人來參加他的就職典禮。我就是要聽他講甚麼,”America First”(America First Foreign Policy),every business,business就是生意,做出來就是make,他希望所有美國的東西全部在美國製造。America make(Made in America),全部是由American workers make 的。他認為”America First”,將美國的所有的利益全部歸於美國,在海外損失的那些,不需要再損失。也就是在海外的工商業任何一個business,或者是工業,或者是任何一個東西,全部回到美國來。由美國的工人來做,從此海外沒有代工;美國的商品沒有所謂的代工,全部回到美國來做,讓美國變成”America First”,Made in America。他主要的還是美國的利益第一。他是生意人嘛!business man,他希望曾在海外所有損失的,全部沒有損失了,全部回到美國來,由美國的工人來做。他主要的意思是這樣的。

  他前世一定有修咕嚕咕咧佛母法。為什麼呢?他辦世界選美大會,世界美女全部坐在他的周圍。他是主角,只有他one man and all ladies,全部都是美女,all beautiful ladies都坐在他的旁邊。另外,我看到一個影片,有four models四個beautiful models在他的四周,他這隻手抱兩個,那隻手抱兩個,不只手很忙,連嘴巴都很忙。我看了,唉!這樣的人也能夠當上American President美國總統,你還不修咕嚕咕咧佛母法嗎?

◎人家講得不錯,五十歲老當益壯,六十歲血壓向上,七十歲偶而遺忘。師母剛剛講,忘了講劉德華HCG的事情。為什麼他能夠那麼旺?他是代言HCG大便桶跟小便桶,甚至將他的照片印在馬桶上,我看到他的照片印在馬桶上,每天聞那個dirty smell。他代言,有甚麼好處?你將你的照片放在廁所裡,保證你消業障。他的一切障礙消除了,他的星運當然旺啊!

  所以拜託大家,將師尊的照片放在廁所,貼在廁所。劉德華都不怕了,你怕甚麼?對不對?你將師尊的照片放在那裡,正好消業障,更加的旺。他的相貌,其實,一般講起來,都比不上我們的蓮涯上師,比不上我們的蓮贈法師,他們倆個真的是高啊!又帥,又高又帥,也富啦!出了家有佛學就是富。高富帥,他們都有。所以一個人有他本身的運,真的,運如何來的?你修咕嚕咕咧佛母法就知道。

◎講一下《道果》,「內證金剛持王所講授,外內甚深緣起四耳傳,極精教授妙證畢哇巴,頂戴威德自在足下塵。」這裡的意思是講,講《道果》的這個人,第二個讚揚的就是《道果》的祖師爺畢哇巴。第一個讚揚的是他的根本上師;第二個讚揚的是他的祖師爺畢哇巴。他讚揚祂甚麼呢?「內證金剛持王所講授」。《道果》等於是阿達爾瑪佛普賢王如來直接口授,直接講出來,最高的本初佛所講,就是「金剛持王」;「內證」,畢哇巴得到內在的修行跟外在的修行,所以稱讚祂;「外內甚深緣起四耳傳」,「外」就是外法,「內」就是我們密教的內法;「四耳傳」,那時候傳法,只有兩個人,沒有像現在,還有網路直播,那麼多人在聽,現在不是。其實,真正祕密的口訣是「四耳傳」。「四耳傳」是甚麼?一個跟一個講就是四耳傳。

  甚麼叫四耳傳?祖師爺傳法給寶意童子,一個對一個講,一個講一個聽,四個耳朵,兩個人就四個耳朵,兩人同行。以前古代在傳法的時候是一個對一個,非常的謹慎,害怕法傳給了歹徒,不好的人。所以挑選出來以後,就一個對一個講。這叫做1對1,四耳傳就是這個意思。甚麼是「外法」呢?我們講四加行,這就是「外法」;本尊法有外也有內,修氣、修脈、修明點就是屬於「內法」。這裡的解釋就是講,畢哇巴已經證得金剛持王所講授的,畢哇巴的外法、內法跟甚深的緣起,是得到金剛持王四耳傳,也是祕密傳授的。「極精教授妙證畢哇巴」,這是稱讚畢哇巴的;「頂戴威德自在足下塵」,當弟子的是將祂頂戴在頭頂上,將畢哇巴的威德自在頂在頭上,頭面頂禮,一樣用他的頭觸畢哇巴的腳,這句話是屬於《道果》的。

◎我們修密教,要記得甚麼是「外法」,一般來講,「外法」都可以隔空遙灌;「內法」一定要親灌;修氣、修脈、修明點一定要親灌,這是很重要的。顯教講「佛、法、僧」三寶,而密教真正的三寶是「氣、脈跟明點」,是真正的三寶。

  那麼,對於這個偈應該很清楚了,「內證金剛持王所講授,外內甚深緣起四耳傳,極精教授妙證畢哇巴,頂戴威德自在足下塵。」作者好像畢哇巴腳底下的灰塵一樣,自己認為自己很微小,畢哇巴非常的高大,就像金剛持王一樣,那樣的尊貴,那麼偉大。這是稱讚畢哇巴的偈。

  講一個笑話,一個女的晚上出去打麻將,半夜回家怕吵醒老公,便在客廳把衣服脫了個精光,輕輕走進臥室。不料老公驚醒,見此大吃一驚說:「我的媽,打多大的啊?輸成這個樣?」我們佛法的傳授,也是很精湛的,內、外法成就,非常的精湛。一般來講,很多人修佛法,就只是外法成就,內法很難成就。

  我昨天晚上去了桃園法記堂的蓮譕法師那裡,我去加持她,關心她一下,關懷。蓮譕法師講她的「昏迷」。她的昏迷是甚深的昏迷,昏迷指數只有三,是很難救的。當我在第一個時間知道,我就加持她。另外還有很多人為她持咒誦經,迴向給她,全部集氣給她。她在昏迷當中,突然間看到一邊黑的,一邊白的,阿彌陀佛出現,她看到阿彌陀佛,非常高大的阿彌陀佛,她看到阿彌陀佛卻還不會唸佛。突然之間,看到一個小沙彌、一個童子,敲著木魚,叩叩叩,阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!一直在唸佛,「阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛…」,這樣叩叩叩走出來。她一看,就像我們現在這樣,無數無數的小沙彌,小童子全部都出現,一直唸佛。她就跟著唸幾句:「阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!…」喔!就醒過來。蓮譕法師能夠被救回來,就憑她唸了那幾句佛,她就被救回來。阿彌陀佛出來,看到小沙彌、童子出現,全部都是蓮花童子一起唸佛,她跟著唸了幾句,她就清醒過來。

◎大家要記得,本尊非常的重要,阿彌陀佛非常的重要,根本上師非常的重要。你在昏迷當中,能夠看到這個景象,你能夠唸佛唸咒,你就會醒過來,這是救命的根本。像她在昏迷時啊!她看到景象,她看到阿彌陀佛,她也不會唸佛,直到看到小沙彌、這些小童子出來,在那邊唸佛的才跟著唸,導引她唸佛,她就可以醒過來,就得救了。大家記得,今天告訴大家一個祕密,如果你在臨終的時候,你看到你時常在憶念的本尊出來,你能夠進入祂的心中,或者唸祂的咒,唸祂的號,你就能往生到佛國淨土;也是在那個時候,非常重要的。你如果昏迷,像她昏迷指數只剩下三,她看到阿彌陀佛出現,她沒有辦法唸佛;看到這些童子出現,唸佛給她聽,她跟著唸,三聲就可以了,馬上就醒過來。這是重要的口訣。嗡嘛呢唄咪吽。

文/杏子恭錄

Leave a Reply

Your email address will not be published.

7 − 6 =