聖尊蓮生活佛歷年真佛宗道場巡禮--香華雷藏寺

p580-01-022006年2月1日,師尊突然蒞臨台灣台中香華堂護摩法會,令弟子們感動萬分。師尊並稱讚香華堂的護摩做得很好,很有力量。圖為師尊開心地與弟子們在護摩法會後合影。

 2006年2月1日師尊開示於香華堂

  路過這裡(掌聲),聽到樓上有敲木魚的聲音,耶!想起這裡是香華堂,就進來了。記得我有一次來,門是鎖著,然後我寫過一個紙條:「我已經來過了」 (笑)(掌聲)。這一次,又到了這裡,我記得進來好像是二次吧!以前在底下做一次護摩,還有一次進到這裡,這是很難得的機緣。另外,還有謝謝大家,因為我 父親那邊的房子已經很老了,堆的很多東西,回來就把它清理一下,也很感謝香華堂的同門,大家去幫忙,謝謝!(掌聲)

  廖理事長剛剛坐在那邊,我進來的時候,看他在這邊做護摩,我一看,他唸的咒我都聽不懂(笑),他比的手印,你們堂裡面比的手印,唸的咒,我現在都看不 懂),也聽不懂(笑)。我已經很久沒有做護摩了,但是我有修法,現在的護摩都是可以把煙抽到外面去,而我隱居的地方就沒有辦法,有這樣的護摩壇,有那麼多 的供品,旁邊也沒有人,我一個人又要做護摩,又要打手印又要看著火,因為我旁邊沒有幫助的人,就比較困難一點,而且,唸咒也只能一個人唸,比手印也是一個 人比,所以,我就一直在修法,以後護摩法,我還要重新再學。(笑)

  理事長做的這個護摩很好,剛剛我坐在那邊,大家入三摩地的時候,我也是閉眼,就覺得法流充滿,靈力非常的強,可見這個爐是經常在用的(掌聲),你們是 什麼時候做一次護摩?(答:每個月七壇)每個月七壇啊!那這個爐是經常用!所以靈的力量很強,我自己本身也感受到法流從虛空中下降,也有爆發力,在這裡, 新年期間,祝福大家,那個發,像爆發一樣,每個人都成為暴發戶(掌聲)。

  今天難得有這個機緣,大家聚在一起。也在這裡看了理事長做護摩,也想起了我以前在山莊的時候做護摩。想起從前,台灣目前我看的現狀,跟娑婆世界的人間都很繁華,現在我住的地方是看不到人,沒有人,等於是住在無人的世界裡面,度過了很多年。

  目前住的地方,有時候在吃稀飯的時候,窗子旁邊就在下雪,我看台灣的電視,他們到武嶺,合歡山,開車很辛苦上去,說是在等雪,那我都不用等(笑),因 為我吃飯的時候,窗外就已經在飄雪了,看出去是一片銀色的大地,也沒有人出來在那邊歡呼,在那邊跳,也沒有人在那邊堆雪人…都沒有,連一隻貓,一隻狗也沒 有,所以,已經很習慣下雪的日子,冬天一到就是雪花飄飄。我看電視裡面(笑),為了看雪要到合歡山,到山頂上,到陽明山去等,我覺得人的福氣,有時候住在 城市有住城市的福氣,住在山裡有住在山裡的福氣。

  我們要曉得,看世俗人的福氣,尤其是過年這段時間,大家都吃、喝、出去玩、去快樂,我們學佛的人能夠聚在這裡,安下心來修一壇法,這就是學佛人的福 氣,學佛人有福氣,這福氣比那個吃、喝、玩、樂的福氣更大,而且更能夠永遠,更能夠圓滿,更能夠恆恆久久,這福分是無止盡的。

  所以,今天在這裡做一壇護摩,我看大家在底下比手印,比得比我還快(笑),八大本尊咒,你們可以這樣子,喊哪一尊就比哪一尊,哇!大家都比得好,比手 印都比得很好,可見這個是訓練有素,你們都訓練有素,那手印大家都比這個,我ㄧ看,你們比這個藥師如來的心的手印。啊!你們就比得很好,一聽到「針巴 拉」,你們就比這個黃財神手印,比得很標準,蓮花童子手印你們都比我比得更標準(笑),有時候啊!現在我要結供養印,有時候會忘掉(笑),所以你們是比我 更有福氣。

p580-06-01

  那修一壇法,靜一下心,不管你靜一秒鐘也好,一分鐘也好,你這個靜的時候啊!都能夠靜下來,法喜充滿,這個一剎那就是永恆!就是永恆!所以這一種福分 啊!是一般人,好像在街上來來往往的那些人,在百貨公司裡面那些人,比他們都更有福氣,我們所修的不是這一世而已,還有來世,還有以後的所有的世,每一世 的緣分都跟你這一世的修行有關。

  那麼修成以後,你可以怎樣?所有的煩惱通通除盡,沒有什麼煩惱,因為你把所有的煩惱看成沒有煩惱,所有煩惱都沒有,還有呢,你的這一世的生死,跟甚至 以後的生死都可以了,可以了脫生死,會斷盡煩惱,所有的煩惱能夠斷盡了,就是解脫道,解脫了世間的種種煩惱,那麼你能夠生死得了,以後就無生無死,就能夠 達到這個菩提道,佛的境界,菩薩的境界,佛的境界,這靠我們這樣子修行。

  在密教裡面講,加持成佛,加持成佛是什麼?是佛進入你的心中,加持你,讓你轉變你所有的業障,你的身體裡所有累世的所有的這些業障習氣,消除掉變成清 淨,就轉化成為三密,身、口、意清淨,這是由大日如來本身的加持,然後轉化你的三業成為三密,身、口、意清淨,我們朝著這個目標前進,就沒有錯啦!所以清 淨你的業障,業障消除,淨光產生,你就成就了。

  所以我們在這邊做護摩,大家看啊!剛才廖理事長講把火跟蓮花童子還有行者本身三者合一,那麼火就可以把你身體的所有一切煩惱跟所有一切的習氣,一併都 全部都在火光之中給他燒成灰燼,這樣就成了,那我們要想啊,如何火跟本尊跟你自己三者合一,這是密教本身的這個火供,是最好的寶啊!

  其實我們修行啊!也是合一,把你的「本尊」跟「你」跟「虛空」合一,你把所有的煩惱所有的業障所有的習氣變成虛空,本尊的淨光在你心中顯現,你就是本 尊,那就是成就,而這一點啊,這在火供的要訣裡面是最重要,最重要的要訣,火本尊跟你合一,燒掉你所有的煩惱,所有的習氣,所有的業障,然後你自己變成清 淨,你就成就,這個就叫淨光成就。

  在三界裡面有三個,有欲界,就是樂的成就,快樂的成就;色界,是光明的成就,你們剛才唸光明真言,這是光明,淨光產生光明的成就;第三個,無色界,就 是空性的成就。空性可以講已經接近佛性,再從「空」跟這個「淨光」跟「樂」三者合一,就等於如來本身的偉大的成就,所以我講過啊!就是說我們活一天啊,要 感恩一天啊,活一天啊,要快樂一天。活一天啊,要修行一天,就是這樣。我講得我們活一天啊,要感恩一天啊,真的,我們生命存在就是為了修行,感恩。活一天 啊,要快樂一天,你不能老是說,又要修法啦,愁眉苦臉,又要入三摩地啦,累得要命,就進了四摩地。

  那大家坐著,大家坐在這裡,有時候心不在焉啊,就想東想西,那這護摩怎麼還沒有完,廖上師怎麼這次唸那麼久啊!其實啊!我們主要是在做修行的工夫,就 是說活一天要修行,我們跟一般人不一樣啊,你現在出去的話,你心理上啊!你跟一般人不同,我們是修行,我們活一天,修行一天,活一天,快樂一天,也不要憂 愁,把煩惱拋開,不要憂愁,看世間無常啊,都是通通沒有常態的,有錢的變得沒有錢,壯年的變得衰老,沒有病的變成有病,那麼本來好好的,就突然間發生了無 常的事情,就災厄就降臨,就有煩惱。

  所以能夠活一天就快樂一天的人,也很不簡單,活一天,修行一天,活一天,感恩一天,這個就是我,我現在,我每天所要實行的,就是這樣。所以我不要講我 是六十二歲,我經常想說我是二十六歲(掌聲),你管他什麼,你不要管了啦,什麼都不要管,什麼都不要去煩惱,要快樂,要Happy,我們人就是要快樂一 點,才好過日子啊,你把煩惱通通壓在你腦袋裡面,把你壓得緊緊的,抗壓力不夠,現在常常講說抗壓力夠不夠?抗壓力一定要夠,否則會得憂鬱症。那麼太快樂了 會得躁鬱症(笑),要平均平均,對不對?要平均啊,不能有憂鬱症,也不能有躁鬱症,我們保持平衡,就是永遠這樣子,就是我們行者最偉大的地方。

  所以我們今天修行是有意義的,大家來這裡同修,都是有,那麼也感謝這個廖理事長,廖上師(掌聲),來做我們今天這壇護摩,做得很好,做得很圓滿,也沒 有闕,就算有闕也補過來(笑),也有補過來啊,你們都有唸那個金剛薩埵的補闕真言,那個咒語,那個咒語我都不會唸(笑)(因為師尊沒也闕),我也要補啦!

  我講過,我唸高王經啊,「南無觀世音菩薩,南無佛,南無法,南無僧,佛國有緣,佛法相因,常樂我淨,有緣佛法…。」我這樣唸唸唸唸,有時候心神會飛 掉,不是說你從頭啊,高王經你從頭到尾啊,一直唸到,唸到那個唸咒語啊,「離婆離婆帝,求訶求訶帝,陀羅尼帝,尼訶囉帝,毘離尼帝,摩訶伽帝,真陵乾帝, 梭哈。」然後你要唸啊,「八大菩薩,觀世音菩薩,文殊菩薩,普賢菩薩,地藏王菩薩,彌勒菩薩,虛空藏菩薩,金剛手菩薩,除蓋藏菩薩。」八大菩薩要奉請,你 通通要唸,不容易哦!其實高王經很短,很短、很短(台語),我們都沒有辦法靜心唸一遍,講實在話,你們自己想一想,你們有時候在唸經的時候,剛剛我唸過沒 有!?(笑)「南無大明觀世音,觀明觀世音,高明觀世音,開明觀世音,藥王菩薩,藥上菩薩,文殊師利菩薩,普賢菩薩,虛空藏菩薩,地藏王菩薩,清涼寶山億 萬菩薩,普光王如來化勝菩薩」,我們這樣子唸,其實有時候我會想,唸唸唸到最後,耶!是哪四位觀音菩薩?!是不是?!都一定要補的,剛才你唸那個真言是對 的,要吃補啊!(台語)

  我們做一壇法,我修行一壇,做一壇護摩,或者是說我入一個定,或者是唸一遍經,或者念佛,有時候也不知道要唸到哪裡去,怎麼一下子就唸完了,好像沒有 唸,從頭再來一次,又一樣,又少啦!所以我就有一個要訣,三皈依──「南摩佛、南摩法、南摩僧……常樂我淨。」那個是重點,「大明咒,無上咒,無等等 咒。」是重點,淨光秘密佛,那個秘密佛開始,「淨光秘密佛,法藏佛,獅子吼神足幽王佛,佛告須彌燈王佛,法護佛,金剛藏獅子遊戲佛…..。」那遊戲佛,那 幾個佛,那個都是重點,捉住這個重點,把這個重點放在心裡,然後這樣子一直唸下去,就比較不會有漏失掉。

  有一次,有人請我做護摩,我漏掉很多,我ㄧ做完的時候,我想唉!我漏掉很多,那我就想說,唸圓滿真言,就唸圓滿咒,把它圓滿,我看虛空,還不圓滿,好 像還有闕,我就再唸圓滿咒,一直到了圓滿,然後我才覺得這個火供才算圓滿。所以我們修行也是要這樣子,當然漏失是難免的,好像是漏失啊!還是做得不圓滿, 這是難免的,只要我們有這個心,把它圓滿,它就會圓滿。

  今天這個謝謝大家,我路過這裡,坐在那邊,感受到這個法喜跟法流的灌頂,讓我這樣子能夠心開意解,這是大家的功勞。

  嗡嘛呢唄咪吽。

p580-06-02

2006年2月1日師尊於香華堂為弟子釋疑

  弟子問:最尊貴的師尊,請問師尊,最近真佛報裡面有一篇文章——一粒石頭,師尊叫我們參、參、參。」

  師尊說:「猜中了有獎(笑),不過是這個樣子,現在世間上最珍貴的東西,大家看看師尊手上帶,是世間上最珍貴的東西是鑽石,對不對,鑽石最貴了,什麼 東西最貴,是鑽石最貴,黃金最貴了,金子啊!現在金子漲翻天,房子也漲價了,對不對,什麼最好,房子啊!車子啊!很多人買房地產,買鑽石、買黃金啊!問你 們,那是什麼?石頭啊!石頭就是最珍貴的嘛!

  房子是什麼做的,石頭做的,鑽石是什麼做的,石頭,車子是什麼做的,石頭(眾笑),金屬嘛!金屬是石頭裡面鍊啊出來的嘛!

  其實佛給你的,是又平凡,又珍貴,是世俗的東西啊!是人家最看不起眼的,我們人的修行,是人家最看不起眼的,最微小的,也就是最偉大的,我還沒有把答 案講出來,不過這個答案已經差不多就是最珍貴的,石頭就是最珍貴的東西,還有什麼比石頭更珍貴的,這世界上還有什麼比石頭更珍貴的,你說那個諾貝爾獎,那 都是空的,那都是空的,那都是騙人的。

  我們真佛宗的弟子,是在瑞典,瑞典有一個弟子,是中國大陸的小姐,然後呢?她嫁給一個諾貝爾獎的評審,最高的評審,有一個大師,請這位諾貝爾獎的最高 評審吃飯,然後吃完飯還有那樣老的一套方法用出來,就是從他的口袋拿出來塞出一大包的東西給他,意思就是說,不知道在做什麼(台語),請他吃飯又送他東 西,那這個消息本來我是不知道的啦!但是我們的上師到瑞典,碰到那位大陸的小姐,那個小姐因為嫁給諾貝爾講最高的評審,他就跟我們講說,某某大師啊!來這 邊做這樣的事。

  師尊不要那種獎,我沒有申請諾貝爾獎,從來我都沒有申請什麼獎,人家在頒什麼獎什麼獎,我都沒有申請,但是你說拿那個獎有什麼意思?那個獎啊!也要用 塞錢的,那是最高了,世界最高的獎耶!也要講人情,用塞的,這樣沒有意思啦!不如一顆石頭,你修行得正果,這是佛菩薩給你最高的獎,(拍手)去拿那個諾貝 爾獎,拿到什麼獎,都好威風。像李遠哲,拿到諾貝爾獎以後,他在美國,他本來是一個小的實驗室裡面的一個人員而已,連那個車子的車位都沒有,人家說你得了 諾貝爾獎有什麼好處?他說我的公司就給我一個車位,從此就有一個車位,那諾貝爾獎得主就有一個車位,他原來連一個車位都沒有。

  在人間得獎是有好處,在佛菩薩那裡啊,得獎是沒有好處,在佛菩薩那裡啊!是要修成正果,才有好處,這樣懂嘛?(拍掌)所以你說什麼成就,什麼終身成就 獎啊!現在有終身成就獎,這個到美國總統獎、市長獎、縣長獎、總統獎、美國總統獎、什麼獎,什麼樣的都是假的,真的,修成正果這個才是真,其他都是假,你 們看師尊手上帶著個鑽戒,這個,實在是不好意思,不是師尊在炫耀,這個都是弟子送的,這個,你不帶它,會不好意思,對不起他,這個是蓮寧上師送的,才一克 拉,最基本的,這個是蓮馨,蓮馨法師,很早以前送的,不是他送了以後才升上師,絕對不是,因為我這次有想要到香港去,所以要帶他的東西(拍手),師尊並沒 有把他忘掉,有這個意義在裡面,另外錶也是人家送的,我身上的東西都是人家送的,還有釋迦摩尼佛送我的一顆石頭,對嗎?!(對!)都是石頭啦!我最貴的東 西,都是石頭,謝謝大家!

  問:師尊對我們有什麼期待?

  師尊:那最好就是說,我對大家的期待就是說,你們通通沒有煩惱(拍手),那每一個人都成就(拍手),還有新年恭喜發財!(笑)

  問:師尊,請你答應我們以後還要再來!

  師尊:因為我今年才26歲(笑),當然還會再來(笑),你把我看成八九十歲(笑),一去不回(笑),對不起!失言失言(笑)!

  問:請問師尊一下,我們平常修法,剛師尊講過常常會有漏失掉,那們我們百字明咒這麼唸它三次,是不是可以把前面的過失補過來?

  師尊:可以!

  問:請師尊加持香華堂,我們現在就是在正式在跟社會募款,希望師尊加持我們早日建堂完成師:這個是一定的,佛菩薩也會加持啦,只要精進修行,他自然就有一些貴人來幫忙,施主啊!還有貴人啊!

  那麼有群眾的話,在成就上就很快。現在各地方都在建雷藏寺,世界各地都在建雷藏寺,那麼像寺院來講起來,有一個更大的地方,是更好渡眾生,只要是為了 渡眾生,我們建寺是可以的,那麼我們也是祈求佛菩薩,諸尊護法,這個佛菩薩,金剛護法空行諸天,全部用他們的力量來加持香華堂。其實香華本身這個名字是很 好,人家也拿去用,我看那個好像香華天,其實香華天,他這個用了天這個名字也是很好,所以也會旺啊!香華天好像也是滿那個興旺,相信香華堂也會旺(拍 手),建堂建寺都可以,將來自己有了,建寺都可以。

  師尊:突然間變熱起來,剛才法流就已經很充滿,大家做火供的時候,法流就已經很充滿,我就覺得現在越來越熱,人氣很旺,人氣越來越旺。

  問:師尊,你在書上寫說佛稱你為天上人間第八仙翁?

  師尊:是這樣子的,因為天上人間第八仙翁這是講識的問題,現在就是一般講起來,我們所有的成就者,在中觀也是一個很大的成就,中觀的法,另外佛教也是 有中觀的法,也是很大的成就,那麼般若,就是智慧法,佛所傳的般若法,是智慧的法,是一個很大的成就,另外瑜珈,yoga,合一的法,合一加持成就的法, 這是密教的法,也是一個很大的成就,那麼唯識的法,就是佛所說的,釋迦摩尼佛所說的,這個六識,六根,六塵合起來叫十八界,那一般來講,我們所知道的, 眼,耳,鼻,舌,身,意,到最深的就是意識,那麼再進去,就是末那,末那識,之後就是阿賴耶,阿賴耶識、如來藏識,在唯識上就講到第八識,那第八是可以講 說是最深的意識,最高深的一個意識,就是如來藏識,那你如果可以進到第八識,親證到第八識,就稱為第八仙翁,師:一般神仙啊,所謂半仙,就是地仙,在地上 的神仙叫做半仙,再上去呢,叫做上仙,就是在天上的神仙,有天仙,還有金仙,不壞的就是金仙,還有大羅金仙,就是在虛空中更高境界的地方,所謂第八仙翁, 就是很深,懂得唯識的,懂得第八識如來藏的,就叫第八仙翁,(拍)那我這樣子一一跟你們講出來,你們就不用參啦(笑)。

  問:請問師尊,那個如果我們可以發覺到第八識的運作,是不是就已經見到佛性?

  師尊:那就等於見到了佛性,不過佛性我告訴你,佛性是隨時可見的,隨處可處的,那麼佛性是什麼?隨時你都可以見,隨處你都可以見,那問你佛性是什麼?這個你能夠悟到,就見了佛性。

  問:那師尊在書上提到,用佛性來關照習性,就是一種修行?

  師尊:那是用佛的智慧,如來的智慧,在你心中像佛的教理,你知道的,來觀照你的生活,來一直在看你的生活,那這樣子會把你的習性,漸漸地消除,好像, ㄟ,我這樣做對嗎?啊不對!因為是佛性顯現,來觀照你的生活,你回家發一頓脾氣,那你用佛性來觀照你這個瞋」,貪、瞋、痴的這個瞋,ㄟ,我剛才我發這個脾 氣對嗎?!這就是你在作觀照的功夫。

  師尊:我告訴你,一般來講起來,妄念、雜念本來是很難消除的,但是你因為觀照功夫的時候啊,就會把妄念雜念漸漸的減少,當你減少到你能夠產生光明的時候啊,那時候就可以把所有的過去的一些習性,因為加持的力量,把他消除乾淨,那就不會再有妄念跟雜念了。

  問:師尊,有一次我們同修的時候在討論「前三三、後三三」,因為師尊在書上提了不只三四次,可是都沒有講,啊我們根本都不懂。

  師尊:什麼是「前三三、後三三」,你往前走三步看看,在往後走三步,這答案已經出來了,這就是要你們參啊!要參啊!

  問:師尊,所有的弟子最希望的就是能從師尊的口中,因為師尊今年大年初一在雷藏寺來見弟子,這次師尊又來我們香華堂,那是不是說,師尊要宣告同門,師尊決定出關?(拍手)

  師尊:是這樣子,我告訴你,我這次回來,主要是父親,那麼我回來處理父親的事情,本來是不應該出來的,一下飛機,在進關的時候啊!就碰到紐約回來的一 個法師,你們知道是誰?蓮壽法師,就在入關的時候,跟他碰到,然後呢,再來的因緣,已經講過了。就等於是說,我本來沒有出關的意思,目前也沒有,但是大家 要怎麼講,就隨他講去,講說「師尊出關啦」,到哪個寺都去,或到很多地方去。

  師尊:沒有錯,我出來跟大家玩一玩(笑),我講過出來跟大家玩一玩,見見啊!見見娑婆世界,好熱鬧,百貨公司好熱鬧,人很多,但是我還是喜歡,一眨眼 就是一年,真的,我閉關的生活,眼睛一眨就是一年,日子過得都是一樣,一下子一年就過了,所以這次當然有幾個原因,使我跟所有的同門見面,其實我心還在關 房,其實並沒有出關,我看到大家,但是大家也看到我(笑),說叫大家不要看到我,但看到人太多了,這樣啦!一切隨緣,但是我還是嚮往回到山裡去,大概,因 為我這次進來是拿美國護照進來,每一次進來只給你兩個月,我不會住滿兩個月,然後就回去,回去住在山裡,以後想出來再出來,你們召請我就出來(拍手)。

  師尊:這次看到的香華堂不是你們的香華堂(拍手),變成香華天界(拍手),想說那個香華天啊!香華天已經被人用走了,多加一個字,香華天界。

  問:師尊,我是剛皈依的弟子,我面臨到的狀況就是說,每天晚上睡覺時候就都會覺得被抱起來,我是不知道是我身體關係還是說有鬼魅,我是覺得我早上睡起來都缺乏精神。

  師尊:這是睡眠的障礙,像這個問題啊!也是很多人有,我們一般來講,是用眠光法,你去請教一下上師什麼是眠光法,睡在光明裡面,然後用清淨,我在睡覺 的時候,我有時候唸,最近就唸「往生淨土,超生出苦,南無阿彌陀佛。」只是求往生淨土,睡了就走(笑),你當然你這個經常有這種現在的話,表示你有業障, 睡眠的障礙,在醫學上就講說睡眠的障礙,在佛學講起來就是你自己本身有業障,那你要多消業障,那每一次你都做喉部,喉嚨這邊產生紅光,紅色的光,那飛上虛 空之中,然後形成一個網,好像蚊帳一樣,把你床的周圍全部蓋住,那你的床化為一個蓮花,你就睡在蓮花裡面,那你喉部化紅光,「阿」出來,變成一個紅色的蚊 帳,把你蓋住,一切不好的東西不能親近。

  師尊:我以前有過睡眠的障礙,是這樣子,我加持一個婦人,她睡眠不好,沒辦法睡,我加持他,我加持他以後,當天晚上,從她身體裡跑出一個東西,她就很 好睡,變成我不好睡,(笑)我的情形是這樣的,我講給你聽,我在睡覺的時候,我要睡了,當然睡不能講說:「我要睡了,我要睡了」這樣子睡不著(笑),是要 很安靜的,靜下心來,把什麼都放開,就自然,不知不覺他就睡著了,就在不知不覺快要睡著的時候,他用他的拳頭打我的心這裡,「蹦」,這樣打一下,我就醒過 來,我說奇怪,怎麼回事,是誰打我一下心這裡,我就醒過來,我又開始放鬆,不知不覺又要睡了,他又打我一下,我又醒過來,把我吵好幾次,然後我開始啊,我 就知道有這些障礙,我就開始把床化為一朵蓮花,在我蓮花周圍就變成一攤水,一個水池一個湖,他就變成一條水蛇,水蛇咬我的腳,我的腳伸在蓮花這個縫的旁 邊,他就咬我的腳,把我咬醒,到最後我就把這個水變成火,變成火,那個水蛇就游不過來,這樣那天晚上我才睡著,所以這個也是會有障礙的,那以後我經常這樣 作結界的話,這個就是做結界,我經常做這個結界,他就沒辦法找我,那個婦人也好了。

  問:那師尊,請問這樣照做,這個業障也會消掉嗎?

  師尊:對!

  問:所以這是我們心理面產生出來了?還是說真的有?

  師尊:那是自己本身的業障,你自己因為有業障,那個東西就來找你,是這樣子的,你沒有業障,他不會來找你。

  問:師尊,八百萬遍上師心咒,如果說這輩子唸不完怎麼辦?

  師尊:八百萬遍心咒,你不要去算幾遍,你一直唸就好,你不要算說幾遍,不管,你每天唸唸唸唸唸,不要算幾遍,你就沒有那個障礙,對不對?!每天唸,走 路也唸,我什麼時候都唸的,像我做伏立挺身啊!「一、二、三、四、五、六、阿彌陀佛」,就十遍,我不管我唸幾遍,我是經常這樣子唸的。

  問:眼睛會不自主的流眼淚,看不清楚,怎麼辦?
  
  師尊:眼睛流眼油(笑)!我告訴你,眼睛要運動的,世界的人都不懂得眼睛的運動,眼睛啊!你早上一起來,先做眼睛的運動,眼睛閉著,先向這邊看,轉, 轉圈子,你給他心理數:「一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、十一、十二、十三、十四」轉十四下,眼睛還是閉著哦!然後靜一下,然後猛然張開眼睛, 向前看,這是眼睛的運動,懂得這個運動,我今天講一樣,你懂得這個眼睛的運動,你都不用帶眼鏡啊!(拍手)不會有白內障,不會有青光眼,什麼眼統統不會 有,我到現在為止還沒有帶眼鏡,(拍手)只有晚上開車要帶眼鏡,因為要看那個招牌,其他時候不帶眼鏡。

  好!嗡嘛呢唄咪吽。

黃俊謀助教/整理

Leave a Reply

Your email address will not be published.