蓮生活佛歐洲之旅(16)

16-1

黃金列車上的即席風水教授

        熟悉歐洲旅遊的人士都知道,歐洲綿密的鐵路網非常適合遊客暢行無阻地往來。而且搭火車不但是道地的玩法,同時也能深入大小城鎮,感受當地風情。因此此次歐洲行,在旅行社洪師兄與林瑞琴師姐的用心安排下,特別安排大夥在七月二十二日(週二)搭乘瑞士有名的景觀列車「黃金列車」(Golden Pass),前往下一個景點「蒙投」(Montreux)。

 《搭乘「黃金列車」飽覽瑞士精華景觀》

        「黃金列車」,顧名思義走過的是集瑞士精華景觀之大成的黃金路線,以位於瑞士心臟地帶的德語區流森湖畔(Lake Luzern)為起點,串聯琉森(Luzern)、茵特拉根(Interlaken)、茲懷斯文( Zweisimmen)及蒙投(Montreux),並且一路延伸到瑞士西南部的法語區,抵達素有「瑞士蔚藍海岸」之稱的日內瓦湖岸,這一路縱覽的,是讓許多遊客驚艷連連的瑞士山湖風光精華。

        我們雖然置身火車內,但不只左右兩側有大面的景觀玻璃窗,連車頂也是透光的玻璃。黃金列車才一啟動,師尊便讚賞地說:「哇!每一扇窗戶都像是一幅一幅活動的畫耶!」而在旁的師母也附和道:「是啊!好美!這一趟歐洲之行,可說是芬多精之旅了!」

《上課囉!黃金列車上的即席風水教授

         火車平穩地行駛,窗外有時是青綠色的沃野平疇,有時是波浪起伏、高低層次的山巒,置身在這樣一片柔美的綠景中,有的人感覺像躺在綠油油、會呼吸的草地上,不自覺就開始打起盹來。有的人則捨不得午休,深怕錯過窗外轉瞬即逝的風景,尤其面對一個個快速而過、不同地形的山勢時,更是迫不急待地期待聖尊能做寶貴的風水開示。

         師尊看著窗外變化萬千的風景,指著碧綠的湖水說:「這樣的湖是『金魚肚』,只要房子建立在正確的方向上,魚肚水,吃不完。」有時指著一個一個不同山形的山峰說:「這邊現在出現的是『旗山』、『筆山』、『劍山』,這是出將軍的地理。那假如面對的是『木魚山』、『鐘山』,則是出修行人的地理,面對『葫蘆山』的話,則是出醫生。」

16-2

 《風水五大要訣「龍、穴、砂、水、向」怎麼看?》

         諸弟子圍繞師佛、師母身旁,對這現場即興教學,都感到興趣濃厚,紛紛提出了一些疑問,師尊則依風水的「龍、穴、砂、水、向」,一一為大家解答。

        「『龍』,要看是真龍還是假龍、活龍還是死龍,真龍與其他龍會有所不同,如果來龍千里的話,可以發好幾代,反之,來龍愈短,發得也愈短。『穴』,是龍停止前,在土地上所結的一個又一個「胎」,「胎」與「胎」的中間會有腰峽,穴能得水是最好的,但就不宜選擇氣流仍很強的胎來建屋或安葬,不然這樣脾氣容易暴躁。而所謂界水止來龍,便是因為水擋在前方,龍(山脈)就到那兒為止了。」

         「『砂』,要有左、右砂手環抱,才能得貴人相助,否則就算穴再好,也得靠自己的努力,另外龍砂、虎砂中間一直下來,在分散之前,那個包胎才是最合宜的穴。『水』,如果流水從虎邊流向龍邊,未來會發達一、四、七房,反之則是二、五、八房,如果流水在中間則是三、六、九房。最後是『向』,『向』要參考屋主或祖先的生命磁場來決定。」

 《蓮生活佛感嘆:「瑞士」沒有運用地理風水這門大知識》

         學了點皮毛的大夥,於是紛紛開始尋找有沒有「大地理」。這時看著窗外的師尊,不禁感嘆地說:「瑞士的風景很優美,境內都是山,但可惜的是,他們不懂地理風水,沒有運用到此力,如果來此講授風水地理課程,可以幫助很多人發達。」

         風水和人的關係密切,因為人是一座磁場,而風水地理也是一座大磁場,兩者之間相互影響,自然會產生磁力的電導作用,產生新的元氣。許多人不知道,由風水入手來改變一個人的運勢,有時可是最迅速救人救世的妙法!

        最後,我們幾個「黃金列車即席風水班」勉強畢業的弟子,忽然看到一個明顯的「大地理」,來龍活潑而綿長,不但前面有水、後面有靠,左右還有砂手,請示師尊後,師尊妙手一指說:「嗯,這穴就很好、很明顯!」這時,大夥兒不禁興奮地說:「趕快記錄下來!以後瑞士的雷藏寺就把它建在這裡好了!」

 文╱台灣大燈文化提供

Leave a Reply

Your email address will not be published.

20 − nine =